“光阴似箭,日月如梭,”转眼已经到了2089年。而我也已经一百多岁了。但是,由于现在人们的生活水平提高了,因此,每个人的平均寿命是六百多岁,所以,我现在还是个花季少年。
2089年,是一个科技发达的年代,各种新型智能高科技产品“出世”了:防各种自然灾害式的房子、可变换式样的衣服,鞋、透明钢化玻璃课桌、智能可付款式节能冰箱、智能定时预约做饭电饭煲、无辐射节能手机电脑……
这不,我和家人们正坐在一起吃晚饭,突然,电视里播报道:“今晚大部分地区即将要发生里氏8.0级大地震。望请各位做好准备。”然而,我们并没有慌乱,妈妈只是随手按了一下“防震”按钮。只见房子立刻慢慢地漂浮到了半空中,直到地震结束后才慢慢地落下来。整个城市都好像没事一样,仍旧那么美丽富饶,没有一点地震过的迹象。这就是我所说的“防各种自然灾害式的房子”,它不仅可以防地震灾害,还可以防洪水、台风、龙卷风、暴风雨等各类自然灾害。
在2089年,我们不用再买衣橱、鞋柜了。为什么?因为,在2089年我们只需要买一件“可变换式样的衣服”和一双“可变换式样的鞋”就可以了。别不信!“可变换式样的衣服”至少能变换出一万种样式不同的衣服,而且,我们也不用再买洗衣机了。因为,如果衣服脏了,你只要对它说:“变干净!”那么,这件衣服就会立刻崭新如初。并且,“可变换式样的鞋”是采用了高科技纳米技术制造出来的。因此,它的透气性特别好。那这两样宝贝需要用多少钱才能买到呢?哦,他们的造价不算贵,只需要一万元人民币就可以买到的。
近日,我们研究出了一种“透明钢化玻璃课桌”,这种课桌解决了学生们上课时由于天气问题而造成的听课效果不好。因为,“透明钢化玻璃课桌”在天气燥热时会散发出一种淡蓝色的冷气,这种冷气会在课桌周围形成一个圆圈,并把你包围起来。让你时时刻刻都能感觉到非常凉爽,舒适。但是,如果是天气寒冷,那么,“透明钢化玻璃课桌”的周围会散发出一种淡红色的热气,把你围住。而且,凳子上的真皮座垫也会散发出热气,让你暖暖和和地好好听课。
2089年,一个高科技信息时代,将会离我们越来越近。希望未来的2089年能够让我的“美梦”梦想成真!但是,要想让自己的“美梦”能够在2089年实现,还需要我们大家的共同努力。所以,身为90后的我们,应当将“共同努力,创建出一片属于我们的天空。”的口号永驻在心!