不一样的爱 900字
看到这新颖的题目,你也许会问,爱怎么了?有什么特别吗?不就是世间有爱,人世间的情吗?那么,我想请你打开心灵的窗户,穿越时空隧道,去揣摩留在自己脑海里的记忆,是否存在着不一样的爱呢?
春天我们的爱是温暖希望夏天给我们的爱是火热与激情,秋天给我们的爱是甜蜜与温馨,而冬天给我们的爱则是严酷和纯洁。小鸟与我们相伴,使我们不再孤单,花儿与我们相随,使我们不再伤心;河流与我们相约,使心灵不再枯干;树木与我们相通,清扫人类的污秽。父母赐予我们生命老师教给我们知识大海赏给我们精神,天空给予我们宽广的胸怀;地球赐于我们生存环境,宇宙留给人类的则是奥秘,大自然却把聪明的大脑馈赠给人类。
“爱”时刻陪伴着你,从你来到这个世界,从你走进茫茫人海,从你孩提时睁开蒙昧的眼睛那一刻开始,她已经悄悄地在你心灵上扎下了深根。
当我们享受这样的爱时,应该想着不一样的爱。
我曾经看过吴岗先生的一篇报告文学《罗布泊,消逝的仙湖》:罗布泊曾经是美丽的仙湖,牛马成群,绿林环绕,水如明镜。但在20世纪70年代以来,仙湖消逝了,罗布泊从此成了一个令人恐怖的地方:一望无际的戈壁滩,没有一棵草,一条溪,没有任何飞禽敢于飞越,因为那是充满着人类的虚伪与恐恨。人类不敢到那里去,因为那里的爱离我们而去了,它含着眼泪离去了。
我们给“爱”留下了太多的疤痕,使“爱”向我们发气。不是吗?地球时不时发生了地震火山、洪水、滑坡、泥石流等种种灾难,那一定是“爱”向我们开战吧!
我们应该反醒了,不要让更多的爱离我们而去,用我们留在心里的那种“不一样的爱”去爱护大自然,爱护我们的环境,爱世界上的万物,回报所有关爱我们的人。
我们常常报怨生活有太多的烦恼,生活不幸福,那是因为我们总仰望天空等待别人来爱我们,而不去思考怎样去爱别人,怎样珍惜别人的爱。其实爱就在身边,就在你每天经过的路上,在你向别人伸出援助之手时,那便是你爱的明证。那便是人类所拥有的不一样的爱。
不一样的爱,让我们感到生命的可贵;不一样的爱,让我们感到生活的充实;不一样的爱,让我们感到人生快乐朋友,请放缓你的脚步,睁大你的眼睛,敞开你的胸怀,去实现人类那种特别的爱吧!