不一样的爱 900字
爱,是一个抽象的词,但又能使人感受到它的伟大。也许,世上有许多的东西可以诠释什么是爱。爱是付出,给予,而不是索取。诚然,爱有多种,但其中最可歌可泣的就是父母对子女的爱了,那是无法用金钱与地位来衡量的不一样的爱,那是最无私,最真诚没有任何污秽的不一样的爱。
父爱一个比母爱更严厉与慈祥的不一样的爱。
深冬,北风凛冽的吹着地面上的一切,似乎要把这一切变成冰的世界一样。我央求着爸爸说:“今天天气这么冷,你就让我坐车去学校吧!”爸爸摇了摇头,说:“不行,这天只是刮了些风,不至于把你冻个好歹,走着吧!”爸爸的话伴着那越来越刺骨的寒风吹到了我的心田。我本想再争辩,可看到爸爸那严厉的表情,我又把话咽了下去,爸爸的一巴掌可不是好玩的,我在关上门的一瞬间对他大吼的一声:“你永远都没有妈妈好!”我重重的摔门而去,我心里感觉好受一些。我冒着风,走着走着,我把手伸到兜里,突然,觉得有一个纸团在衣服里,我把他打开一看,原来是一张爸爸写的:
我也知道这天很冷,你从小就身体单薄,如果不锻炼,只增长你的知识是不够的,我应尽一个父亲责任,把你抚养“长大”!
我看了这纸条后,不知为什么,鼻子一酸,眼泪便在眼眶里打转,我忍着泪,走到学校,觉得很愧疚,刚才对爸爸的做法恨之入骨的想法也灰飞烟灭了。心中油然而生一种敬畏之情。我来到早餐店,才发现自己忘带钱了,只好饿肚子了。上课的时候,肚子不争气的咕咕的叫。我便伴着这“饥饿交响曲”上完了山半节课,真是难受极了。刚下课,有一个同学说有人找我,我出来一看原来是爸爸。我顿时热泪盈眶,扑到爸爸的怀中喊着说:“爸爸,我不应该那样对你,对不起!”爸爸说:“傻孩子,爸爸怎么会怪你呢,我只是不想让你染上怕吃苦,懒惰的不良习惯罢了,再说这一切都过去了。爸爸给你带了饭,今天早上,你忘记带钱了,快趁热吃吧!”我狼吞虎咽的吃了起来,爸爸在盯着我呢,我突然想到怎么把爸爸给忘了!便说道:“爸爸,还有不少呢,我自己吃不了,你也吃一口吧。”爸爸说:“只要你好比什么都强,我无所谓......”我再三劝说着让爸爸吃,爸爸终于吃了,慢慢的送到嘴里。
父爱不同于母爱,是因为父爱比母爱更刚强些,但是父爱中也可以体会到母爱的体贴入微,那是深沉的父爱,是不一样的爱。