艾莉莎的新衣服 900字
爱丽莎出生在德国的一个小镇子,父亲因为生病没钱治疗而很早去逝了,父亲的离去,家庭的生活重担都落在妈妈的肩上,因为过度的劳累,妈妈不久也去逝了,这一年爱丽莎也只有十一岁。
一天晚上,小白鼠陪小主人看夜景,这时一群流星在天空拖着长长的尾巴飞过,爱丽莎异常惊喜,连忙许了个愿:“但愿自己能有件漂亮的新衣服过年”,小白鼠听到了小主人的心愿,默默地思考如何帮助小主人实现这一愿望
第二天,小白鼠找到了蜘蛛、蚂蚁等伙伴,议论着请大家帮忙,帮助它的完成小主人的心愿,小伙伴们平常也为爱丽莎的宽厚仁慈而感动,都乐意参加,这样大家就分工合作,忙碌起来了……
大家碌了好长一段时间,时间一天天过去啦,看就要到过年了,可是衣服还没有完成,再这样下去可能实现不了,大家都十分焦急!!!不远的地方有个善良的巫婆,她知道了小白鼠它们的事情,为它们的举动所感动,决定给它们帮助。巫婆来到了小白鼠忙碌的地方,告诉小白鼠:“小伙伴们,我也来为你们的心愿实现,出一份力怎么样呀”,小白鼠们很高兴,可是不无担心时间不够,“唉!我们都很努力,日以继夜地赶工,但我们还是难以实现”。巫婆说:“大伙伴们别灰心,明天就是过年了,我保证你们的努力不会白白付出”,巫婆说完,开始施展法力,一会儿奇迹出现了,小伙伴们都惊异的目瞪口呆,一件漂亮的近乎完美的衣服出现在眼前,小伙伴们高兴得忘乎所以……
小白鼠把衣服悄悄的放在小主人的身旁,等待着爱丽莎的醒来。天亮了,爱丽莎起来了,她看到了身边的衣服,瞪大眼睛,不敢相信这是真的,她揉了揉眼睛,再看是否真的,爱丽莎惊呆了,情不自禁地说:“不可思议,太漂亮了!太漂亮了!这一定是上帝送给我,实现我愿望的!谢谢上帝”。
小白鼠笑了……