我的第一次外交会晤 900字
今天上午,一条不知出自谁口的消息如一颗炸弹轰动了整个校园——外教要来我们学校执教。对此,我半信半疑,我们这个名不见经传的小山沟学校能请到老外?
英语课上, 白 老师一宣布这个消息,课堂上顿时炸了锅。我也是兴奋不已,我真的要听老外讲课了!但是,我能和老外顺利交流吗?
白 老师还介绍说那个外教来自尼日利亚,长的很黑,但非常幽默,这样一来,我的好奇心就更强了,可是外教下午才给我们讲课,我都有点迫不及待了。
“叮铃铃,叮铃铃……”,欢快的下课铃终于响了,我以最快的速度收拾好书包,正准备冲出教室把这则消息宣扬一下, 白 老师走到我的跟前说:“中午我 和英语 老师们一起去跟外交就餐,你和我们一块去吧。”我愣住了,大脑在瞬间断了路,我和老外吃饭?不会吧?我也太幸运了吧?可我的英语……
走在去饭店的路上,我的怀中似乎揣了一只小兔子,“砰砰”跳个不停。霎那间,我们来到饭店门口,也不知是什么力量驱使着我,大迈一步,跨进了房间。我一抬头,一道黑色的风景映入眼帘。啊,的确是个黑老外,高大魁梧的身材,黑色的西服,白色的衬衣,红色的领带格外耀眼,胸前还别一支钢笔,好一派绅士风度。他卷曲的头发老实地覆盖在头顶,漆黑色的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,不时地闪着活泼的光彩,。见到我,他微微一笑,肥厚的嘴唇露出两排洁白的牙齿。
“How are you?”
“I am fine thanks!”
“What's your name?”
“My name is KongLingtian。”
我的第一次外交会晤就这样在不知不觉中开始了,我紧张的心情也在不知不觉中全都跑都九霄云外去了。
更让我意外的是,老外让我坐在了他的旁边,还给我倒了一杯暖暖的果汁,和我用英语交流起来,并且经常手舞足蹈地做出一些滑稽动作,直逗得我捧腹大笑。起初,我还不太敢出口,渐渐的,我也找回了自信,敢于主动与他交流了。但是,一句“ What’s your dream”把我给难住了。我把求援的目光投 向白 老师,问“工程师”用英语怎么说。没等 白 老师回答,老外便脱口而出:“engineer。”我惊呆了,老外还懂汉语!我渐渐地佩服起他来。
就餐中,谈起奥巴马这个黑人总统来,他更是激动不已,他以这位黑人总统而自豪。他还有个“金嗓子”,能唱出美妙动听的歌。
不知不觉中,一个小时过去了,我不得不跟老外说bye-bye了,跟他道别之后,我便依依不舍地上学去了。他的热情、豪爽、幽默和多才多艺给我的第一次外教会晤画上了圆满的句号。