看见窗户挺脏的,我就卷起袖子,向擦桌子这一目标前进一开始,我还不知道是非常麻烦的,心里想:“这不是小菜一碟吗?只要擦擦亮就可以了。可擦的时候我就尝到苦头了。我先拿出抹布打湿擦起来,但是我担心不干净又拿出报纸撕成大块用力地擦着。这看起来没什么事,但代价也不小啊。由于要爬到椅子上,我一没踩稳就差点摔了下来。真险!下来再爬上去,又费了九牛二虎之力才把窗户擦好。哈哈!真干净!估计苍蝇会以为没玻璃把头撞上去呢!我帮妈妈洗衣服刚刚擦完窗户,想歇一会儿?门儿都没有!还要洗衣服呢!我妈特别爱干净,有洗衣机都不用,偏得用手洗。(不过甩干是用洗衣机的。)还说什么洗衣机洗不干净。没办法,我也只好用手洗了,哎,不然她得叫我重洗,那不是白费功夫吗?无奈之下,我只好用我第一次洗衣的小手搓起了衣服。幸好我们家有热水,不然哪,手都搓红了。“啊!洗好了!”我愉快地把衣服扔进洗衣机里甩干。这项任务算是完成了。我帮妈妈做饭菜接下来就要做晚饭了。我把青菜放进水里,青菜上一条青虫,把我吓了一跳。那绿莹莹的虫子似乎得意地仰起头朝我笑。我看着它恶心地扭动着浑身是粘液的身子,真让人觉得想吐。哼!我就不信我搞不定你!我鼓起勇气拿起一根牙签把它给戳死了。洗完菜我拿起刀开始切菜。一个不小心切到了手上。我忙找出一张创口贴贴上,我一屁股坐在沙发上说道:“我不干了!”妈妈走过来语重心长地说:“做任何事都要有恒心,不要轻易放弃。”听了妈妈的话,我豁然开朗,又去干活了。接下来要炒菜了,我小心翼翼地往锅里到了点油,然后把菜倒了进去。“哗”得一下,我下了一跳。我告诉自己要镇定随后便拿起炒菜的勺子翻了起来。最后在放点盐继续炒,青菜就炒好了。爸爸尝了一口说:“还不错啊。就是老了点”听了这话,我虽然心里比吃了蜜还要甜,但是还是想到自己的技术不够好啊。我帮妈妈记账本随后呢,我拿出了账本,把我们家一天的开销,记了下来。算出总数。这项工作算是做好了。我忙了一天了。累得气喘吁吁,像个木头人一样“咚”得一下倒在了沙发上。妈妈夸我真是个好孩子。我心里想:“家长平时干家务真不容易以后我要多帮助他们。”想着这些,我一天的疲劳好像也被跑到了九霄云外,消失了。我期待着下个当家的日子。