那些花儿 600字
在这样一个繁华而有趣的小镇,有这样一处花园,它虽不是最美的,却珍藏着我美好的童年记忆。
我家与花园仅隔一条马路,所以来往很方便,花园紧挨着一栋居民楼。我永远记得,在那轻松而愉快的暑假里,我与楼上的好朋友们一起,在那星光明媚的晚上,在优雅的月光中穿梭打闹,欢声笑语遍布花园的每个角落
要不,就是在某个明媚的午后,与伙伴们一起享受“日光浴”。那时,草坪上一片绿油油的,放眼望去,青翠欲滴的丛草中还有许多洁白如雪的花朵点缀,青青白白,朴素中透着一份淡雅的美。而我们这些孩子,就爱躺在那草坪中,嗅着那缕缕清香。抬头,望着晴空万里,望着瓦蓝的天空,无忧无虑。 如果说夏日的花园带给我们悠闲和静谧,那么冬日里的花园则带给我们别样的轻松和活力。
小时候是常下雪的,寒假里的花园也因我们这群孩子的存在而鲜活生动,现在想想那时常玩的捉迷藏,充满了童真。只是很可惜,那是再也回不去的昨天。孩子的思想总是天马行空,花园中心的雕塑成了我们发挥的场地,那发自内心的笑极具感染力,融化了树枝上的雪。
时过境迁,物是人非。有些事总是会慢慢的淡出你的世界,慢慢的在你的记忆里模糊,因为时间,因为距离。可能再也回不去曾经的美好,再也不会那样笑的没心没肺。就像那个花园,那片花儿,留给我的不只是景色,更充满了童年的美好。
“那片笑声让我想起我的那些花儿 ,在我生命每个角落静静为我开着......她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯”