地震无情,人间有情!现在大家都知道,去年我国的四川汶川发生了8.0级的大地震。它是那样的无情,夺去了人们的生命,使一个个无辜的生命从而受到随意的摧残和灭亡;使幸福的人民失去了温馨的家园;使快乐的学生失去了求知的校园;使一切的快乐瞬间化为乌有……
“我的亲人怎么样?”一位刚刚苏醒的幸存者焦急地问。医护人员都不愿告诉他,因为他们不忍心告诉他他的的亲人早已死去了。
原来,在地震发生的那一天,他与那位家人一同在家,当地震发生的那一刻,他们的家一下子陷了下去,当他发现他的家人在他身边时,他忍着剧痛艰难地移动了一些,接着,紧紧地抱住了那位家人,鼓励他,勉励他,不让他睡着,不让他放松,当第三天时,抢险队员给他们带去了生的希望与光明,救出后,医护人员才悲伤地告诉他,他的亲人早已在2天前就死去了,那人听后悲痛欲绝……
看到这里,不知不觉的,我已泪流满面,回想那发生地震前,毫不知情的人们:在学校活蹦乱跳的学生,在家里午睡的居民,在工作岗位努力工作的人们,如今却要承受这么大的痛苦,唉,老天为什么要伤害这些无辜的人?当我看到电视上那一幕幕已经死去的群众与孩子的亲人痛不欲生的情景时,我又一次的落泪了,我和他们差不多大,可是他们失去了亲人,失去了家园,失去了一切,这种的精神折磨谁又受得了呢?
俗话说,一方有难,八方支援,四川的人民和我们是一家人,我们同处地球,我们是血脉相连的兄弟姐妹,所以,我们有义务,更有责任为他们献出一份爱心
当我看到全世界的同胞为了灾区纷纷捐款捐物,支援灾区人民,帮助他们度过灾难时。我深深地被震撼了,因此,我要把我节省的每一分钱都拿出来,捐给灾区的人们,去帮助他们,同时,我还动员爸爸妈妈为他们捐款,我也拿出自己的积蓄已久的压岁钱虽然这些捐款是微不足道的,但我相信,只要每个人都奉献一点,来自全国各地的爱心就会汇成爱的海洋,去弥补他们那受了重伤的心灵,让他们走出地震的阴影,让他们知道虽然失去了亲人关爱,但是世界各地的人都会关心,关爱他们,让他们不再孤单……如果我们大家都齐心协力,抗击地震,那么地震就不再会变得那么可怕,我坚信;地震无情,人间有情!