关于我的数学 900字
我的数学,与其他人一样,“扑朔迷离”、“情节曲离这些词可以用在我的数学上。
我的数学自从上了五六年级以后,数学试卷的满分逐渐由低中年级的数学满分100分转化成为了120分。这120分,可不是那么容易拿。老师说,小学升初中的数学试卷的题量比是7:2:1。寓意为基础七份,提高占2份,剩下的三份便是让你考重点中学的。这120分满分,我在印象中好像从五年级到现在六年级下学期,好像也就拿过那么10、20多次吧。每一次都是因为粗心,有的时候因祸得福,看错了题目,结果算错数,竟还对了,有这么几次的。至于其他的,大多是因为把应用题的数计准了,单位化好了。
course,其它的我记得最差的就只有99分,本来这分数在我们班已经可以排上了前3名了,可老师非说我考得差,“逼”我喊我妈到学校见她,结果回来就被我妈唠叨了整整一星期(哦,我都不愿意提起~~)。不过现在想起来,我那次的确是考得失水准了。老师说我本来可以拿110多分甚至满分的,我也那次对自己挺失望。不过幸好,偶的自信心是绝对爆满的,失败对我来说,顶多是一次教训,不是说过了嘛,“塞翁失马,焉知非福。”偶会吸取教训,跌倒了就爬起来了嘛。受伤了贴“创伤纸”就OK了嘛,慢慢就痊愈了。留下疤痕还可以提醒自己,警觉自己了嘛,呵呵。
还有几次,倒也没有那次那么差。不过都是粗心坏事。有好几次都是119分或119.5的,甚至再粗心一点的,就只剩下118分了。555555......有的时候粗心得不是地方,到应用题去了。然后老师对我特别严格,人家列对式子算错数,老师还给他三分之一的分,老师反倒就一分也不给我了,惨! 这次死得最惨。数学最后一题应用题将“终点”看成“中点”,然后,就只剩下114分了,汗呐,从第一退到了50多名(年级的),要是最后一题不错,对的话,我就可以到20多名了,汗呐!再加上英语因为几个粗心的地方,又扣了不少分!救命!我敢保证,从昨天到今天,老师骂我,训我决不下10次。而且每一次都是当着全班同学和教导处所有老师来训我。好惨。不过我也知道老师是为我好的。 附加:
我的数学当然不止就这么少,要不然怎么算得上“扑朔迷离”呢?想知道的话,找我聊天吧。 这次竞赛死得好惨,本来数学可以满分的!555555......汗呐!!今天家长会,凶多吉少! 不过幸亏我妈明事理,我跟她报“噩耗”的时候,妈没有骂我,只是叫我下次再好好努力!呵呵~~哈哈~~有这么个老妈真是幸福死了~~