寒假里可玩的事情可多了,但最有趣的事情还是非和姐姐一起在沈家门玩了。
一天,我和堂姐、表姐一起去了沈家门一个阿姨家玩。到了那儿,我们却不知道干什么好。堂姐提议:“我们捉迷藏好吗?”我和表姐异口同声地说:“好!好!”
说玩就玩,经过一番“石头剪刀布”,确定我先捉。我很不情愿,刚想反驳,他们却一溜烟地跑开了。我只好乖乖地面向那一片雪白的墙,双手蒙住眼睛,嘴里默默地念着:“1,2,3,—-”就在我数到十的时候,听见堂姐得意的声音:“我们都藏好了!”我“哼”了一声,心里想:这个地方你们也没有我熟,你们逃到哪儿我都把你们给找出来。“我把眼睛睁得像灯笼一样大大的,耳朵竖得高高的,慑手慑脚地像寻宝一样开始了“寻人”之旅。
“我们藏在厨房里,她不会捉到的,你尽管放心吧!”突然,表姐微弱的声音从远处传来。我气愤地想:哼!谁也别想逃出我的手心!一边想一边风风火火地跑进厨房。一看,我像一根木头一样立在门前,搔着脑袋自言自语:“哪里有人啊?”这时,我才恍然大悟,原来他们在耍我呢。我并不气馁,继续认真地寻找着每个角落。果然,功夫不负有心人,正当我准备放弃的时候,两个鬼鬼祟祟的身影猫着腰,慢慢从床底下爬出来。我急忙躲到一旁。等她们整个人都站出来后,我便跑过去,指着她们大声地叫:“看你们还往哪里逃,让我抓住了吧?”他们还没有反应过来,像一对惊弓之鸟,只好束手就擒了,我高兴得手舞足蹈。第二轮由堂姐来捉,我和表姐静悄悄地藏在大门后面。看着堂姐像小白兔一样,满头大汗地在家里上窜下窜,我们掩着嘴巴笑个不停,强忍着不敢发出声音,心“扑通、扑通”直跳,生怕被她发现了。当堂姐几乎把家里找遍了,终于决定放弃了,低声下气地说:“快出来吧!我认输了!”我们得意洋洋地从门后钻了出来,用手指着表姐哈哈大笑:“你输了!”堂姐不好意思地说:“你们以为自己很厉害,其实是我让你们的!”随后,也跟着我们笑了起来。
第三轮,理所应当让表姐来了。真不知道这表姐是不是眼睛长的和我们不一样。刚刚说藏好了,没到10秒就把我们抓住了。看着表姐脸上洋溢着胜利的笑容,不知为什么,我和堂姐马上就跟着笑起来。笑声回荡在客厅里,久久,久久……