我所见到的大海 900字
记得我第一次在船上看海时,几乎惊呆了。它既不像许多画工手下的海那样死板,更不像我梦中的海那样可怕。它给我的第一个印象就是有母亲般宽阔无垠的胸怀,有高山峻岭所不及的宏伟气势和那变幻莫测的壮丽景观。
然而,第二次所见的海却大大不同了,它给我留下了另一番感受
那是到大连的第三天,我和妈妈一起去散步。忽然一阵微风迎面扑过来,啊!海,海的气息!这时我好像听到了浪涛冲向海岸的声音,我拉着妈妈,使劲地向海边跑去。
“妈妈,快点!”刚来到沙滩上,我就挣脱了妈妈的手,叫着、跳着,奔向大海的怀抱。“回来!”任妈妈在背后怎么喊,我依旧尽情地迎着一个又一个扑打过来的海浪,任凭海水冲洗我的脚丫,任凭调皮的浪花溅湿我的衣裙……多么舒畅而惬意呀!忽然,海浪把一颗美丽的五彩石冲到我的脚下,我刚弯腰要拾起那颗石子,冷不防一个大浪正好打过来,把我整个人卷进了大海的怀抱。我好不容易站稳,抹净脸上的海水,揉一揉发涩的眼,再看看自己从头到脚湿淋淋的样子,开怀大笑起来——海,你是在跟我开玩笑吗?在诗人笔下的你可从来没有这样顽皮呀!
傍晚,活跃了一天的大海平静了下来。我坐在被太阳晒得暖暖的沙滩上,头倚着妈妈肩膀,望着远处那仍露着半个脸的太阳——她是那么的红,红得可爱,红得好像要燃烧起来了。火红的太阳向沙滩上的人们留恋地瞥了一眼,终于缓缓地投入了大海的怀抱,只在天边留下一抹长长的晚霞,装饰着淡漠、空旷的天空。天上血红的霞光映在那一片片、一排排跳跃的浪花上,一闪一闪,显得格外地美,格外地亮,像跳跃不定的火焰,时高时低,时有时无……这时,有几个顽皮的孩子仍余兴未尽,在同海浪嬉闹着。沙滩上休息的人们都安静下来了,有的坐着,有的躺着……大家都在一片红色的光晕中尽情欣赏和享受这美妙的、令人陶醉的图画!
海水退了,沙滩上留下了各种各样、五颜六色的贝壳,红的、黄的、白的……形成异样的图案。我边走边挑自己最喜欢的放在心爱的小盒里。更使我高兴的是,我拾到了一个海螺,那五彩的斑纹一圈圈螺旋盘绕着,把它放在耳边,果然在“哈呜,哈呜……”地唱歌。这就是我所见到的海!(《作文周刊·小学高年级版》2009第14期 总第4561期)