逛庙会 900字
“咱老百姓,今儿真高兴。”我哼着歌回家了。如果要问我为什么那么开心,还要从头说起。
昨天是周六,农历三月二十五,在兴仁有个很热闹的庙会,就是一种传统的临时性集贸市场。我很想去淘淘东西,可我爷爷不准我一个人去,说什么人太多了,万一走丢了怎么办?为此,我一天都不开心。后来,在我的百般要求下,爷爷终于答应我去了,只不过再带上一个“包袱”——爷爷,可无论怎么样,能去总是好的。
今天一大早,我就起床了,当然,顺便还叫起了还在熟睡中的爷爷。要这么早起床,就是因为昨天爷爷说的早上去玩的人比较少,为了不让我那娇弱的身子在人群中挤来挤去,所以我们选择了早去。在乱七八糟整理一通后,我和爷爷终于踏上了去兴仁庙会的路程。
一到那儿,就看见那里有很多摆地摊的人已经到了,还有很多搭棚子的人,他们都有一个共同点,就是卖东西。噢,对了,电瓶车还没有寄呢。于是,我们就先找了一家超市,给了钱,寄好车子。我知道,接下来就要逛街了。爷爷先找了一个卖球鞋的地摊儿,选购了两双球鞋,然后又来到一个卖衬衫的地方去买了几件衬衫。这时的我已经到了忍耐的极限,因为爷爷选了这么多时候都没有帮我买一样东西,我很生气。
“甜甜,你要买什么我陪你去。”就在这时,拎着大包小包的爷爷出现在我眼前。真好,刚才的不快立马消失了。我连忙拉着爷爷来到了身旁的两元超市,只见里面各种各样的东西摆了一大堆,有手机挂链、儿童玩具、塑料制品等一大堆。我先在儿童玩具那边选了一个快板、一个口琴,又在手机挂链那边选了一个水晶挂链,一个毛绒挂链。
接着,我又拉着爷爷来到了卖烤肠的地方,买了五根,给了爷爷一根,自己吃了四根。就在我准备去卖袜子的地方时,路边突然来了一位推着手推车的人走来了。“甜甜,吃不吃麦芽糖?”爷爷指着那个人问道。“吃。”我也想尝尝多年难遇的美味。就这样,又买了二两麦芽糖。那糖很好吃,黏牙是它最大的特色,而且很香甜,可我认为越黏牙的糖越好吃。
“哎呀,甜甜,家里大门有没有锁?”爷爷拍了拍我的头。“好像没有吧?我也想不起来了。”
好了,事情到这里也该结束了,因为我和爷爷就是因为这个原因,所以才没有继续逛下去。尽管是因为门好像没锁才回家的,可我仍然很开心,因为我已经满载而归了。