萧萧马鸣 900字
“驾!”
鞭子又狠狠地落了下来。我飞一样地跑起来,让风扬起我的鬃毛。
我是一匹马,如果一定要我在“马”前加个前缀的话,我是一匹当朝大将军的日行千里的战马。但是就我本身来说,我是一万个不愿意把自己的称谓讲得这么麻烦。
我真的已经活得太累了,战马的命运,尤其是名将的战马的命运,只是日复一日的疲惫。父亲说这是必备的历练母亲柔美的眼神流露出满满的期待
我在尘土飞扬的沙场纵横驰骋
当我载着胜将归来,同伴们无不崇敬地望向我。沾我背上那位老兄的光,我也受尽金銮殿上那些物体的瞻仰——代价是为将军挡了一箭。我把悲哀埋葬在樱花树下。我别无选择,继续我的训练,继续做我的千里马,继续我的悲哀。
有的时候,将军随皇上出行狩猎,偶而见到一匹野马,心便蠢蠢欲动,也许我到死也不会有这样的机会,随心所欲地飞在原野上。
母亲看出了我的异样。
“风,怎么了?”
“我想要的不是金缰玉鞍。”
“你还想要什么?”
“谁都给不了我的。”
我甩甩尾巴,仰头望着墙外的天空。是啊,有谁能给我呢?自由,太遥不可及了!
“什么,风,为什么?你疯了,你有什么不满意的?”
“我只想离开这个笼子,这也有错吗?我压抑了太久,我的命运凭什么让别人掌控?”
转过身,流下一生中第一滴泪。真的很痛,父母都不支持我,我最亲密的人都不支持我的梦想,我还能奢望什么?虽然如此,我从没怪过谁。出生于一个御马世家,自由对他们来说的确太疯狂了。但是谁都没有错,这也不是怪谁就能解决的问题,只能一个人默默承受。
父亲非常生气。因为在他的概念里,战马只能奋不顾身地训练体力,冲锋陷阵,不顾一切地执行命令,否则就是离经叛道。他恐怕已经对我失望了。
冲突之后,我依旧拼命,不过不是为了去帮助那些跟我无关的人,而是为了以后的生活作准备,我知道虽然以后不会有枪林箭雨,但要靠自己生活绝非易事,这我很清楚。
终于在一天夜里,我挣脱绳子,逃出了那个地方。辛苦没有白费,我很轻易甩掉了卒子,远远地,我听到母亲的呼喊和父亲怒火燃烧发出的嘶鸣。
我奔向草原。到达那片绿色时,天已拂晓,晨光点亮了黎明前的黑暗。
我自由了!
宁愿每时每刻警惕危险,宁愿日日夜夜无法饱食安睡,我从未为自己选择后悔
我奔到高地上,风呼啸着吹过耳边,茫茫原野映入眼帘。
马鸣萧萧……