我从一年级开始就在一个镇上的小学读书。那所学校不算简陋,也不算漂亮。今年放暑假的时候,姑姑告诉我要转到城里的七小读书。当时听到这个消息,心里想得很多。不仅在脑子里想象新学校的样子,而且还想到新学校新的老师和新的同学会不会接纳我这样一个村小的孩子。
报名的第一天,当我跨进七大门的时候,看到的不是很大的操场和很宽的校园,当时还有点失望。
上第一节课时,我怀着不安的心情,坐在自己的座位上,低头想着自己的心事,教室里突然安静下来。我抬起头来,看见一位个子不高但着装得体的中年男老师已精神抖擞地站在了门口。我正在等值生喊“起立”,听到的却是老师哄亮的“上课!”见同学们都齐刷刷地站了起来,我也赶紧跟着站了起来。这时老师健步走上讲台微笑着说:“同学们好!”还边说边给我们敬了个点头礼,同学们赶紧恭敬地说:“老师您好!”老师说:“请坐!”这时大家又齐刷刷地坐下。我不免有些感动:这儿的老师是多么地尊重我们学生呀!后来我才知道他是我们的语文老师杜聪。他随后说:“同学们,我们来做一个游戏,看谁是英雄!”听说做游戏,一下子就把我吸引住了。