钢铁是怎样练成的 900字
钢铁是怎样练成的?是在剧烈温度下,经过万千次的煅烧的,这也就犹如功,功是力与距离的乘积,其力是高温,其距离则为不断煅烧,也只有这样才 能才能练出真钢。
换个角度,其力亦可为拼搏,其距离亦可为坚持。只有我们同时做到这两点,才可练出人生的真钢,才会有所收获
拼搏,在每个人心中都有着定音,一生中我们有过无数次拼搏,为了食物,为了知识,为了爱情,西哲曾说:“人生之美在于拼搏,”试想一下,每当我们鼓起勇气去奋力拼搏时,那是一种多么地坦然与舒适,哪怕是我们失败了,可我们仍旧不曾后悔,最起码我仍有去拼搏,最起码我们没有逃避,所以无论结局如何,我们都心安理得 ,无怨无悔。我们附是失败者,我们成功了和大半,我们收获了许多,更懂得了真缔。戊戌变法,便给我们带来了巨大的影响,虽说它失败了,可它给我们带来了先进思想,带来了一股巨大的财富,给人们开启了变革之门。也正因为它才 给后世带来了教训,使我们走上真正的变革之路,踏上了幸福的新纪元。这些全都是有人在拼搏,有人在奋斗,也只有他们才能称得上真正的勇士。
坚持,可理解为坚定地持续。凡成大事者都必须具备此点,在万事万物面前,每有什么是能一步登天的,没有什么是能一劳永逸的。因此我们就必须学会坚持。滴水可以穿石,那么有什么事情是不可解决的呢?我们有过许多失败经历,总结起来可以发现一个原因;我们没有坚持下去。古人挖井取水,挖了很久却挖到了一块石头,于是他便放弃了,孰不知,在这石下便是相甜的溪水。愚公移山,精工填海,这些耳熟闻祥的故事,都体现出了一种坚持。驽马十架,功在不舍!我们必须学会坚持。
功,是力与距离的乘积。故名思意,成功也就是拼搏与坚持的乘积。当我们只有拼搏时,会虎头蛇尾,会不了了之,绝不会有什么收获,如某些运动员,努力之后却没能成功,因此而放弃,这是多么可悲。当然只有坚持也是不够的,我们必须在某个时侯,爆发出来,放胆去拼搏,爱拼才会赢。所以说成功的两个要素----拼搏与坚持,是缺一不可的,要成功则必定同时具备这两点,也只有这样,才能真正获得成功。
在高温与不断煅炼下,我们获得真钢。相信吧!在拼搏与坚持下,我们定会成功,烂出人生真钢。钢铁便是这样炼成的。