沉默中 900字
人生的哲理,是靠一次次的飞越来完善的。然而在无数次的飞越中,也只会有极少的几率会得到成功。但我深信,没有冲锋就绝不会有突围!
坐在大学的教室里,望着一个小巧的风铃发着呆。微风吹着风铃,发出悦耳清脆的当当声。望望窗外,杜鹃在树上鸣唱,门外的走廊不时会传来行人走动时发出的咚咚声。似乎,这里所有的一切都连成了一首动人的歌.....
叮叮叮昏昏沉沉的我随着起立声,站了起来嘴里嘟嚷着:“老师再见”我扭扭头没有看到漂亮的风铃、没有看到那只可爱的杜鹃、只听见门外同学疯闹追赶的声音,那首动人的歌消失了。同样的我坐在教室里,同样是发着呆,但眼前却浮现出一些未知的画面。
站在原地的我,拿着那份没达到分数线的成绩单。试图抑制心里的感受,却没能办到,泪水像清泉一样涌出。我哭了,哭的是那么的伤心。记忆中的我,像现在这个样子只有三次:第一次最爱我的爷爷离我而去时,第二次是失去自己最喜欢的女孩,这、便是第三次.....
:“喂,你怎么回事,在听讲在吗?”我似乎醒了:“你懂我刚才讲的题目没?”是啊!很难,真的很难啊!
我手中拿着笔,挂钟里的指针,就像运动员一样飞速奔跑第一次感受时间宝贵的我、却只能看着试卷犯傻,眼看时间快到了,高考也快结束了,而我却离大学校门越来越远。心中不段的自责:人生中最痛苦的不是考试没带笔,而是带了笔、却没有那会做题的脑子....
被那清脆的铃声再次惊醒,在放学的吵闹声中,空荡荡的教室里,却显得格外的安静。浅浅的回忆,我在等什么呢?为什么到了现在还没有为高考做准备呢?因为他还很遥远吗》难道,非要上了战场后,回头再看看枪,才发现枪已经锈迹斑斑了,哪怕是一发子弹都吐不出来。只能等待,等待被别人射穿胸膛后才会后悔?不愿在沉默中灭亡,我要在沉默中爆发。
后来,我开始发奋学习、认真的听讲,尽可能的积累,积累那突围所需的经验。终于,高考来了,我尽情的发挥,终于、我再次看到那梦境中的场景。我趴在大学教室的的桌子上,听着那小巧的风铃随风拂动发出的旋律,赏析着那只杜鹃的歌喉,倾听走廊传来的咚咚声....
太阳上升到某所高中操场的正上方时,阳光透过玻璃,映在一个熟睡孩子时。带着浅浅的笑,似乎已经进入了一个梦想而神圣的地方....