陈若月 900字
这件事因该很多人都有过,但我没想到居然会发生在我的身上。
昨天,我又忘记收拾作业了。而且还趁妈妈不在,玩到10点左右。也许是昨天妈妈看咱 看不惯罢了吧。又吃了1盘竹笋烤肉,这些我都原谅了,因为毕竟是我自己没做好,惹妈妈生气了。但她居然把我赶出门外,说“老子不要你了”砰的一声关上了门。
得给她个下马威,于是我跑上了2楼。等了一会还没听到到动静,??不会真的是不要我了吧?哼,量她也没有这个胆量。我想楼下望了望,真高啊。跳下去吧,反正一生都是做作业,也许死了也是一种解脱。但我最终还是没有跳下去。因为我觉得跳下去会很痛,没跳死怎么办?不能弄个植物人吧?再说我《秦时明月》第三部就还没看怎么就能死了捏?好像还有一种更重要的原因,但我不知道是什么,只想起来妈妈对我说的一句话“你没有权利决定生死,因为生命父母给你的。”
就在我的思考中,门突然开了,我屏住呼吸,看看他们到底怎么说。
“不见了?”妈妈说。“不见了!这下可怎么办啊!”,我听见了几声匆忙的脚步声。“陈若月!!”我想到妈妈和奶奶绉着个眉头找我就好笑,嘿嘿,知道我的厉害了吧?不是说不要我了吗??哼,谁要你们说的。我装作没听见,突然看到楼下有影子在晃动,不会是发现了吧?于是我一鼓作气的跑上了顶楼。嘿嘿,现在舒服多了,他们应该不会再追上来了。
“陈若月……若月……月……”晕,在这里都还听得到“陈若月……若月……月……”。。。。。。原以为别人都喊自己名字高兴的,为什么现在这颤抖的还带有哭腔的声音每听到一声都会打着颤栗,多麽凄凉,所么无助啊,仿佛是一根根细小的真刺进了心里,我用双手捂住耳朵,但怎么样都还听得见。我很想答应。但我不能就这样下去,不想认输。但我又想到妈妈奶奶在马路上奔波的画面,不行!我不想再让妈妈为我操心了。
于是我疯了一般的跑下楼,门还没关,里面的灯都还亮着。但屋里没有妈妈的影子,我想一定是在外面去了。
“妈妈!!…..妈…..”没有人回答我。我伤心的哭了起来,我不想妈妈为了我彻夜不眠,不想让妈妈为了我出事……
后记;一个小时后,屋里打来了妈妈的电话……
呵呵,你们一定会扁我,说我不懂事吧。但我保证,咱不会做这么愚蠢的事了。