河塘的四季 900字
在奶奶家的附近,有一个河塘那个河塘清澈见底,水中有许多小鱼,那些鱼最长也不过只有十厘米左右那个河塘四季都十分漂亮.
春天,河塘里的小鱼游了出来,它们的颜色丰富多彩,有白色的,红色的,黑色的;;;;;;;;许许许多多的鱼儿围聚在一起,给河塘点缀成一个大大的,五彩的霓虹灯而且这霓虹灯还会转,这可真算得上是美景呀再加上那河岸上的花花草草和一棵棵挺拔茂盛的柳树,槐树就更加美轮美奂了,简直就是一幅栩栩如生的图画走进河塘边,犹如漫步在春天的图画中,就会情不自禁的涌起一股愉悦之情.
夏天,河塘边绿树成荫,无数枝叶组成的树冠像把绿色的大伞阳光透射下来,河塘里的水就像换了色,反而更加清澈见底了到了正午,一群孩子们纷纷拥了进来,陆续的跳入水中,尽情的嘻戏玩耍他们弄起的层层涟漪,渐渐的扩散开来,就像河塘笑弯了嘴,出现了一个个小酒窝似的;他们还把水抛向天去,那一颗颗水珠,一串串水帘,在半空中形成了瀑布,那景观可真美呀!不禁让人浮想翩翩.
到了金色的秋天,柳对与槐树的叶子有点儿黄了,但还是那么高大挺秀,还是那么美丽漂亮,待秋风一吹,一片片叶子落了下来,犹如一只只彩蝶在空中飞翔老槐树结出了碗豆一样的果实这果实翠绿透明,挂在枝头,十分可爱给河塘披上了金色的素装,再经树木花草的打扮,小鸟的鸣声,蜂蝶的装饰,那河塘可以称是"秋天的童话","金秋的仙境"了,再加上阳光的照射,这样的河塘,都可以与青春少女相比美了.
严冬来临了,那鹅毛大雪纷纷落了下来,给柳树,槐树穿上了银装天气越来越冷,河塘都结了冰,那冰晶莹透亮,走在上面感觉好像冰快裂了似的,但又平平稳稳,都还能照出影儿来,大概是因为河塘中的水曾是那么清澈见底,干净透亮的原故吧!清晨,阳光射下来,给结了冰的河塘又染上了淡红色,引的孩子们没有了睡的感觉,都穿上了溜冰鞋,去河塘上玩耍,渐渐的,河塘又热闹起来了,又充满了勃勃生机.
河塘,我心中最美的河塘你总是那么变换莫测,一会儿变成了红色的河塘,一会儿变成了绿色的河塘,一会儿变成了金色的河塘,一会儿变成了白色的河塘你是那么的可爱,那么的顽皮,那么的美丽真是令人捉摸不透.