过了一会儿,我还没“弄”出一个答案的时候,几个在班上算比较卤莽的女同学(瞧,女生都卤莽了)胡填一把上去“交差”,结果“两道斜线做瞄准——打叉(错)!”又一会儿,同学们三三两两地提着本子走向讲台桌,一个一个“撤”下了。我低下头,歪着小嘴又做了起来。
……嗯?这种感觉!虽然声音很小,但能感觉得到有人在走!对了,是她!班上与我不相上下的那个尖子生(嘿,那倒不如说我是尖子生呢)她先想出来了!不可能!我抬头一看:老师笑了笑,摆摆手叫她下去。我放松了很多,放下心来演算。可是,看老师的“架势”,似乎要讲解答案了。我“急中生乱”,乱写了一个答案,立即上去给老师看,唉!悲惨:错!(这简直是废话)老师知道了还有同学想“试试”,就坐下来,果然,又一个同学来了……
这时,人见人厌、“烂”得人人知晓的友南同学侠客般“闪亮登场”了!平时考试,“学生姓名”处歪歪斜斜地写着“林友南”那张考卷上没有所有空格都填同样的答案就是不正常的事!!!
突然,不知怎么回事,一个想法飞快地钻进我的大脑:友南会做对!
老师看了看他的作业本,哈哈大笑:“友南,对!” 可怕的家伙!
“哈哈哈……”现在我知道为什么老师会哈哈大笑了!