三生石 900字
爸爸,我想到了很多,我想起我出生的时候,早产又不睁眼,全家人都以为我是瞎子,那时爷爷奶奶想过抛弃我吧?可是你和妈妈没有,从我来到这个世界开始,你就那样爱我,你把我放进你的棉毛衫里,小小的我贴着你厚实的胸膛从衣领里探出脑袋来。冬天我们挤一条棉被,我尿床湿了你一身,你该是很冷吧,可是你还是带我睡觉。爸爸,我一想到那样的情景就忍不住要哭,看,我从小就那样依赖你。
爸爸,后来,我是慢慢长大了吧,我开始念小学、初中、高中,爸,我要说句对不起,因为我真的不懂事,我记得那晚下大雨,我回家那样晚,推开门只有妈妈在等我,我知道你一定是出去找我了,原谅我当时那样不懂事,我担心的竟然是你回来后一定会狠狠骂我。我那么忐忑不安,你一脸雨水地冲进家门,你那么生气。我心理只怪你小题大做,我不懂你担心你着急。爸爸,有我这样的女儿,你会觉得很辛苦么?
爸爸,我现在长大了,而你却苍老了。那天我在家里看相册,相册里的哪个我好陌生,我也看到了那么多的你。成年时拍的照片,穿着灰色的毛衣在公园拍的照片,弹吉它的照片,那些照片都是你的过去,没有我参与的过去。那个你也是我不了解的,我试着去想象你的从前。爸爸,你是怎样一点一点地变成现在这么老呢?你辛苦地工作,你养着我和妈妈,妈妈告诉我,你说“我有什么?我不过有一个女儿罢了。”爸爸,我想哭,我不知道我是那样重要。
爸爸,你听说过三生石吗?三生石上刻着人的一生,爸爸,这不是迷信,我们这个宇宙,有它自己的周期,2500万年以后,我们会重新经历现在的生活,遇见现在遇见的人,爸爸,三生石上一定刻着我们的名字,我们一定是命中注定的父女,来世,还让我做你的女儿好么?爸爸,容我爱你三世。