秋天红了——致老师 900字
邬璟周秋天红了,这是位网友送给我的一句话。想了想,说的真是恰如其分。固然,秋天的落叶,秋天的风总是那么引人遐思,然而,惟独秋天的红,我以为才最合我心之所思。自然,春天的红也令人心驰神往。漫步在春日里,映入眼帘的,总是那一丝丝缤纷的花红。但春天的红,是一种娇嫩的红,是一个个刚刚绽放的生命。又是一个个来不及实现的梦。春天的红还红得特别快,突如一夜春风来,便处处姹紫嫣红了。所以,春天的红大概只是红在花朵里。和春天的红不一样,秋天的红则是红在叶上或红在了果实里。秋天的红,红得不突然,而是慢慢的,像是等待一个孩子长大了,才将他推出来展示似的。每一个生活在秋天里的人,都能找到秋天红的痕迹,看着秋孩子的生长,红也让人不得不熟悉。秋天的红,红得凝重,深的,暗的,似乎再也没有其他了。甚至还很单调,却有着丰富的内涵,有着水到渠成的韵味。飞过布满红霞的天空,它们是红得那么扣人心弦,那么无拘无束。我竟然产生了丝丝的感动,原来,不期然间,你可以和这红色如此地贴近,原来收获的感觉是如此地快乐满足。有人说,相思的心如同红枫,而且是那经历过风霜雨雪后越发动人的红枫。是的。当一个曾经你所敬爱的人,走到了你生命的门口,你就会知道:曾经的点滴,即使只是风平浪静,也会成为你这一生中最灿烂的那抹阳光。那份对于人的深情,也早已生根在心中了。秋天的红,红得似乎不经意,却像是人生中一份必然的经历;秋天的红,红得似乎不娇艳,却也是某种等待了多年的感情;秋天的红,红得似乎不重要,却是让人一次次地等待,一次次地回首,一次次地铭记。置身于这秋天的红里头,我不需要太多太多的寻找,便仿佛已经满足了;不需要太多太多的想象,便仿佛已经和自己内心的感情碰面了。秋天红了,也许是因为秋天要收获了。枫红的独特却又是任何东西无法代替。枫叶落了,可以让有心人捡起,藏在心中,等待下一回与秋红再次相遇。再过几日,便是教师节了,每一个教师都是我们生命中秋天的红。他们来来去去,没有丝毫的滞留,却红透了我们的心。想他们,会;爱他们,也会。因为我们不正是他们辛勤耕耘的果实吗?就让我们用瓜熟蒂落,来报答他们吧!