采蘑菇 500字
暑假里的一天,我跟爸爸说:“我要去采蘑菇”,爸爸说:“采蘑菇要在秋天的雨后,那样蘑菇比较多”,一天、二天……,好不容易盼来了能采蘑菇的日子,我和爸爸每人带一个桶,一瓶水和午餐,我们迎着金色的阳光,沐浴着暖暖的秋风,踏着柔柔的小草,走在蜿蜒的小路上,一路上还有蝴蝶在我们身边飞来飞去,这感觉就象在歌中唱的那样:“蝴蝶在前面带路,风儿吹向我们……”。
进了山里,山里的蘑菇可真多呀,有红色的、白色的、还有带花点的,还有紫色的,看得我眼晴都花了,我一会就采了一桶,于是我向爸爸走去说:“爸爸我采满了。”爸爸一看说:“那旭,你怎么采的都是毒蘑菇呀?”爸爸告诉我说:“好看的蘑菇都是有毒的”,并把他自已采的蘑菇拿出来,让我看哪些是能吃的蘑菇,于是我只好把自己采的蘑菇扔掉,我仔细的寻找,采了很长时间连个桶底都没有盖上,我有些不愿意采了,偏偏这个时候有一群蚊子兵向我袭来,我怎么赶都不走,围着我不时的向我偷袭,我就对爸爸说:“这里也没有,我们回家吧”,爸爸说:“采蘑菇要有耐心,俗话说的好,从哪里跌倒就要从哪里爬起来”,我只好又认真地找起来,又过了一段时间,爸爸说“姑娘走回家吧”我一看爸爸已经采满了,而我只有半桶,我低声说“我还没有采满呢?”
爸爸说天不早了,下次再来吧。回到家,我一看手上、胳膊上、脖子上被叮了好多包,我虽然吃了一次苦头,并且没采多少蘑菇,但是我很开心,因为我认识了蘑菇。