不一样的爱 800字
流光溢彩的鲜花,它接受了阳光的洗礼,细雨的滋润,付出了自己婀娜的脸庞来点缀世界,高大参天的树木,它接受了人们的浇灌,鸟儿的祝福,付出了自己清凉的绿荫来回报感恩者,正是因为这样,我接受了母亲不一样的爱,不一样的爱,造就了一个坚强,自信的我。如果我是一朵花,母亲就是培育我的土壤;如果我是一条船,母亲就是指引我前进的方向的航标;如果我是一只鸟,母亲就是供我翱翔的天空;如果我是一只风筝,母亲就是牵引我的那根绳。仰望天空,记忆再次闪现........我一个极其平凡的女孩,对任何事情都很努力,乐观。
从来都是一个不轻言放弃的的人,但随着时间的流逝,我渐渐的长大了许多。也会有许多问题让我感到迷茫,为什么我的同桌总能考全班第一,但我和她一样的努力,而我总是全班第二十一呢?回家我总是天真的问妈妈“妈妈,妈妈,是不是我比别人笨呢?但我觉得我与她一样听老师的话,一样的认真做作业,为什么我总考不过她呢?”妈妈听了我的话。也总是沉默,并没有给过我什么样的答案。我知道也许妈妈也在努力的为我寻求答案,时间过的好快,转眼我以小学毕业,虽然我比在小学学习更加刻苦,但依然没有赶上我的小学同桌,不过值得欣慰的是我的成绩一直都在提高,在来到初中的第一次家长会结束后,妈妈告诉了我一直想要的答案,妈妈说“你想想海边争食的鸟儿,当一个海浪打过来的时候,小灰雀总能迅速的起飞,它们拍俩下翅膀就能升入天空,而海鸥却显得非常笨拙,它们从海滩飞入天空需要很长的时间,然而,真正能飞跃大海,横渡大西洋的还是笨拙的海鸥”这一下,我懂了。