走失的小黑 900字
那件事发生在暑假。那天,我从外滩回来。一进家,我就发现了一点异常,似乎有什么奇怪的声音。左看看,右看看,什么东西也没有。突然,感觉裤脚好像被什么东西拽住了,低头一看,一条小狗正伏在我的脚边,我立即叫了起来:“哇呀!”
二姑姑被我的叫声引来,她过来一看,疑惑地问道:“夏露,怎么了?”
我用手指着地上的狗,颤抖着说:“姑……姑姑,有狗啊!”
二姑姑听了,笑着说:“狗有什么好怕的。这条狗是你姑父刚带回来的,可爱着呢。”
听闻,我便在远处观望。这条狗浑身都是黑色的,没有参杂一点白,我便给它取了个名字——小黑。此刻,它正趴在地上,嘴巴抿成了一条缝,耳朵也耷拉着,显得十分无精打采。见它这样,我便凑近了些去观察。它虽然小巧,却有着一双乌溜溜的大眼睛。它的鼻子也是黑的,但黑的发亮。只一眼,我就喜欢上了这只狗。
我向来是怕动物的,虽然喜欢它,但是心里还是会衍生出一丝恐惧。所以每次出门,妈妈都得帮我看看小黑是在屋内还是在屋外。如果是在屋内,妈妈就会把狗踢开。被妈妈踢开的小黑呜咽着,显得那么可怜。但是,除此之外,我想不到别的什么办法。