不知过了这么长时间,你是否依然记得那场比赛…… 2008年8月10日,北京奥运体操团体资格赛赛场。身材娇小的你,穿着一身中国红的体操服,头发利索地盘在脑后,明亮的大眼睛里透着一份沉静与自信,在众多的选手中,你是那么与众不同。从看到你的第一眼,我就喜欢上了你。
轮到你上场了,只见你不慌不忙地走到杠前,向大家做了个问好的手势,便开始表演。每个动作都是那样的优美连贯,一连串的高难度动作完成得没有任何瑕疵,甚至你只用两个月练成的“李娅空翻”也做得那么完美。台上的掌声一波胜一波。但,就在大家以为胜券稳操的时候,意外发生了:在完成最简单的高低杠转换时,你的手不慎从低杠滑脱,一下跌倒在地。那一刻,我看到笑容从你的脸上消失了,泪花在你眼中打转,但你并没有哭,而是坚强地站了起来,沉静地搓一搓手,继续你的表演。最后的落地,你站得那么干脆,那么稳健。台上掌声依然热烈,大家都由衷地把最诚挚的敬意送给你。你以自己的行动,让大家看到了外表柔弱的你,内心却是多么的坚强!