"我…可以做你的朋友吗?"你用结结巴巴的声音对我说,我仔细打量着你,终于,你的秘密被我看到了–在你的耳朵后面。.夹着一个米色的助听器。尽管你用你那为数不多的发丝将它掩藏起来,但是,还是那么的清楚地展现在我的眼前。
你还记得那天吗?老师突然将一大本装定好的资料递给我说:"这个交给你,我们学校要举行演讲比赛,好好准备哦!"你知道我的心情是有多么的紧张,心嘭彭乱跳,我是多么一个不起眼的女生啊!与班上那么多拔尖的女生相比,我更显得渺小而不值一提,你,这时却像我的靠山,一把握住我手:"没事的,我陪你练,我相信的,你一定一定可以拿到第一名的!"我看着你,阳光照在你的脸上,你露出了微笑,那是多么神圣的笑容啊!起码对于我来说,我立刻觉得,你是天使,甚至我还幻觉你头上已经顶起了一个闪闪的光环
—————————————————————–
马上就要到我了啊,为什么还不见到你的身影?坐在准备席上的我坐立不安
你说过的啊,在我比赛的那天,你要来的啊
你说的啊,在我比赛的那天,你会亲自来为我加油的啊
你说的啊,不管怎么样。你会在我身边啊
终于,我在门边看见了气喘吁吁的你,你对我展现了一个微笑,就像那天一样,我的心停止了急速的跳动,立刻平静了下来,从开始到现在,一直是你啊,是你啊,在我身边
比赛很顺利,出门我和你紧紧地拍了一下手,你,对我说:"我就知道,你可以的,你是可以的!"我看着你,和你一起笑了起来
—————————————————————–
成绩出来了,我得了特等讲,我快乐地奔去找你,想把这好消息告诉你的时候,却得知了一个另我打击的消息
你,要转学了…。
为什么,要这样?!为什么你都不告诉我?为什么?
我看见了你放在我桌子上的信封
TO:我最好的朋友
我知道,我知道的,你可以的,但是在知道的同时,我也要走了
我看到了你的自信,这给了我很大的鼓励,我要去治好我的耳朵,然后和你一样
自信地站在舞台上,给别人带去最最的美丽声音
到时候,换你了哦,我要你陪在我的身边,鼓励我,为我加油
——–你最好的朋友
鸽子们在我身边来回走动着,然后飞了…。.