为期两天的运动会结束了——在运动员驰骋赛场的背影中结束了;在拉拉队声嘶力竭的加油声中结束了;在同学们此起彼伏的欢呼声中结合上了;在老师们排山倒海的掌声中结束了。在融会着无奈、叹息、泪水的颁奖中结束了……
跳高比赛时的她
下午3:00,跳高比赛(初一女子组)开始了。赛前,她时不时地向上跳着,与其他选手开着玩笑。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始了,只见此时的她,全无平日一井一乍,取而代之的是只有身经百战的老队员才表现出来的镇静、从容——先是一阵速度较慢的助跑,然后放慢脚步,紧贴着杆下的垫子向前迈了两步,接着左脚一掂,屏气提身,右腿一抬——轻轻松松便跨了过去。刚跳完便用双手揉着大腿,长长呼了口气。新的一轮比赛开始了,杆的高度是场上只剩下三个选手,她深深吸口气,铆足了劲儿,助跑、提身、抬腿、跳——还是没跳过去,她一下子爬到了地上,眼泪哗地流下来,嘴里不住的说:“我想重跳,我想重跳”……她,一个在平日里风风火火、冒冒失失的女孩——刘思雨。
那一刻,她哭了
长跑比赛就要开始了,我们在跑道外卖力的给她打手势、鼓气,而她只是一言不法地盯着前方。“啪——”枪声还在空中飘荡,选手们却像一个个被弹开的玻璃球,以超级速度作着冲刺
太阳的烘烤下,她的鼻尖渗出了汗,几缕发丝紧贴在额头上,嘴唇上有一排清晰的小小的齿痕。就在我们为她呐喊助威时,毫无征兆地,她摔倒了,接着她又顽强地爬了起来,冲到最前面……意想不到的事发生了:她双腿一软,全身便都扑向了前方被太阳晒了一上午的塑胶跑道上……程亚斐——一个从不为任何事掉眼泪的她却在今天把头埋在胸前,许久许久……
接力赛——我们赢了
在整个运动会的所有比赛中,最为激烈要数男子4×100接力赛。我班派出的“第一棒”是翟鹏,枪声一响,他便一马当先,秦琦接过棒后便以“刘翔”速度把其他选手甩开……“齐晋东,加油”我们挤在终点对面给他打气“YEAH——”同学们爆发出震耳欲聋的欢呼声,他们以绝对优势冲过了终点线,为班级争得了来之不易的10分!
运动会结束了,但那“友谊第一,比赛第二”的运动精神仍在继续,仍在被一代又一代的运动员所追随,那把无形的“运动之火”将会永远燃烧在我们心中!
虽然我们没有取得很骄人的成绩,但我们是不会后悔的——我们 尽力了,我们是真正的胜利者!我们一起高呼:
运动万岁!!!