菊 450字
每逢九月是赏菊的最加时节。星期六,我和妈妈去人民公园参观菊展。
进了花房,就像走进了千姿百态,五颜六色的花海,一盆盆菊花竟相开放,争奇斗艳,使人眼花缭乱。
我最喜欢的是“双色菊”,它的花瓣从中心到四周一层比一层大,中心的花瓣朝里紧包着,四周的花瓣向外翻卷着,有的歪斜着,金色的花蕊被包在中间。整个看去,仿佛少女们洗过的长发,随随便便地披撒下来。那些葱绿的嫩叶点缀在枝条上,衬托在花朵底下,黄、白、绿相间,美丽级了。
最吸引人注目的要数那碗口大的菊花了,那金丝银线般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧方伸展。
如果仔细一瞧,这些花瓣就像童话中蛟龙的爪子,整个花多像个美丽的绒球。从远处看,花盘微微低垂着,真像一个害羞的小女孩在萧瑟的风中低头不语。
一边观赏,一边漫步,不知不觉,我登上了菊花台上的顶层。看着四周,菊花在圆形的花台旁的台阶上摆了一圈又一圈,把我团团围住。我陶醉在五彩缤纷的菊花怀抱里了。
我不知不觉锝想起了诗句:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何?”
我要学习这种坚强的品格。