家有炒菜王 350字
瞧,爷爷又在炒菜了,他挥舞着菜刀,“咚咚咚”一阵声响后,一大块南瓜就变成了一条条细细的南瓜丝。等锅里的油一热,“哗——”他就把菜倒了进去。锅里的油像一个个小孩,欢蹦乱跳地直想往外窜,差点烫到一旁的我。可爷爷似乎一点都不害怕,他手中的锅铲一个劲地翻炒着,“嚓嚓嚓”像在快活地唱“歌儿”。我再看看爷爷,他目不转睛地看着锅里的菜,好像怕里面的菜宝宝跑了似的。锅里的香味一个劲地往我鼻子里钻,馋得我口水都要流下来了。终于,菜出锅啦,我迫不及待地尝了一口,哇,又可口又美味!
家里有个“炒菜王”真好!只要有他在,我们每天都能吃到香喷喷的美食!