深深深蓝 900字
午夜的寒冷,透过了那单薄的窗帘。屋子中的空气,仿佛凝固了一般。为了这道让人眼花缭乱的数学方程,我已经奋斗了两个小时了,可是......唉!这时,门毫无征兆的发出细微的响声,接着,是脚步的一阵轻响。不过我头抬都不抬,继续在乱麻似的的思路寻找头绪。什么东西?有一点香。我顺着香味抬头,是妈妈!这可是“稀客”啊!以前上初一初二,妈妈是从来不过问学习的啊,刚开始我还埋怨她,让她学习一下孟母。可是后来没什么变化,我也就懒得说了。现在,看到这一幕我还有点手足无措。妈妈放下手中的发出奶香的乳白色的藏着某种特殊的物质的液体,又默默的走了。看着妈妈穿着蓝色毛衣的背影,心中莫名其妙的感觉,混着充满屋子的奶香......这个蓝,很突然。
蓝,很温暖
在初三紧张的复习中,每天都披星戴月,一到校就去啃那些能填饱圣人肚子却填不饱我肚子的精神食粮。晚上回家就上演风卷残云!一桌子的饭立刻消失于无形之中,妈妈仍旧穿着那件蓝色毛衣,在饭后收拾我的残局。每天的午夜,那件蓝色毛衣很准时的出现,送进加入关心的牛奶。我最初以为这只是暂时。可是,这个暂时却延续了整个初三。这时的感动,已由好奇变为了需求......这个蓝,很温暖。
蓝,很感动
“我不用去医院。”“......”“我真的不用去,没必要。”“......”一路上,无论我做多少解释,回答的都是沉默。下车后,妈妈拉着我直奔三楼,上去已经气喘吁吁了。走进检查室,做了腰部检查,没事,真是大惊小怪,麻烦,不就是扭了一下啊。出了医院,我看见妈妈的背影,巧的很,妈妈穿的是蓝色的半袖,又是蓝色。咦?妈妈笑什么?还是不经意地笑,“难道看到我没旧伤复发?”妈妈浪费了她一月一次的休假来陪我检查?不知为什么,眼睛胀胀的,流出的咸咸的液体,很甜,很甜......这个蓝,很感动。
三个巧合,三次蓝色的背影,在我的心中,绘成了,无比绚烂的蓝,深深深蓝。
“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,总是啰嗦总是关注,不懂珍惜太内疚......”