家的新成员——小轿车 900字
“小汽车呀真漂亮,真呀真漂亮……”这是我最喜欢的一首歌。每当与小伙伴一起摆弄玩具汽车,总会哼起这首歌,我多么希望我家能增加一辆真正的小轿车啊!
就在2007年10月20日这一天,我的愿望终于实现了,好激动呀!爸爸带着我高高兴兴地去小区停车场看车,车是银色的,在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮极了。我兴奋地摸摸这,摸摸那,别提心里有多美。小轿车似乎向我发出邀请:“小主人,快上来,我带你兜一圈去,你愿意吗?”我顾不上答腔,像离弦的火箭一般冲进车里,映入眼帘的是五个浅黄色的真皮座椅,一屁股坐下去,软绵绵的,真舒服。爸爸熟门熟路地轻轻一按,音乐声起,优美的旋律在车里流淌,听着听着,脑子里的烦恼不知不觉都给抛到九霄云外了。我兴致勃勃地向爸爸请教着,认识了不少小轿车里的其他设备呢!眼镜盒、灯、雨刷、除雾器……我家的新成员真不赖!
自从我家增添了这个新成员,我的生活也随之发生了变化!以前雨季上学,爸爸用摩托车送我,即使我们都穿着雨衣戴着安全帽,雨水仍然会溅湿我们的衣服和裤子。记得有一次上学,车才行到半道,老天爷突然“翻脸”,眨眼间雨水倾盆而下,我们父子俩身上薄薄的雨衣哪经得起这考验啊!冒雨赶到了学校门口,俩人浑身上下没有一处是干的,像极了“落汤鸡”。爸爸心疼我,又骑摩托车回家给我拿来衣服换上。现在小轿车送我上学,即使暴雨来了,只要一按关小轿车窗户的开关,风雨就被阻挡在车外!
印象最深的是夏天中午上学,火球似的太阳无比热情地照射着大地,停在树阴下的摩托车坐垫还有些烫手呢。迎面拂来的是热风,恨不得能一头钻进冰窖不出来。如今坐上我家的小轿车去上学,只要爸爸把车里的空调系统打开,不到一分钟,车里立即凉爽极了。
自从小轿车走入我家,我的课余生活也变得特别丰富多采!节假日,爸爸还经常开着小轿车,带上我和妈妈走进大自然爬山锻炼身体几乎是我家每个周末固定的活动。小轿车送我到厦门观音山沙滩玩沙、放风筝,到豪客来吃牛排,去领略田园美丽风光……我开心极了。
每天早上,小轿车总是载着我迎着初升的太阳,一路歌声一路欢笑,准时到学校;傍晚,它又把我带回温暖的家里。这辆小轿车已经和我一起走过了两个春夏秋冬。我非常喜欢它,这个忠实的新成员。