我战胜了自己 900字
英国剧作家 肖伯纳说过"对于害怕危险的人,这个世界上总是危险的。"是啊!我们每一个人在自己的成长的过程中,都会遇到各种各样的困难和危险,但我们不要怕,我们要战胜懒惰,战胜胆小,战胜挫折。
记得,去年我和妈妈姥姥一起去大连度假时,来到了老虎滩,本来是想看海表演的,可是,由于到的晚了,已经闭馆了,所以只能在外面的游乐场里溜达,那些游戏北京都有,我也不希奇,走着走着,就看到前面有些人围着看,我们走过去一看,边上的牌子上面写了个蹦极两个大字 ,吓了我一跳,但看正玩着的就是一个比我矮一头的小男孩,他笑嘻嘻的蹦的高高,在的身上系着安全带,身体的左右有两个粗粗的松紧绳,下面有个叔叔来控制他蹦的高度,这时,妈妈说:"梓伦,多好玩呀!你也试试去!"我当时心里装满了恐惧,腿开始发软,根本就不想试,心里:"太可怕了,万一掉下来不就摔死了,不死也要残废,不玩!"所以我根本就没理我妈,只是看,我妈好象看出我了我的心思,就在一边开始开鼓励我:"你是个小男子汉,要勇敢,别怕!每个人都要有战胜自己的时候,现在就是你战胜自己的时候。你看,上面的那个孩子玩的多开心呀!"我抬头看了看那个孩子,心想:"豁出去了!那个孩子比我小,他能上去,我也应该可以的,试试去!"于是我同意玩了。在忐忑不安中,很快就伦到我了,心依然七上八下的上了那个大垫子,对帮助我系安全带的那个叔叔说:"叔叔,我有点怕,不要把我弄的太高。"叔叔乐呵呵的说:"好,没问题。"我急忙闭紧双眼,感觉自己上去了,又下来了,我的心仿佛也要跟着蹦出来了。听到妈妈在下面喊:"梓伦!睁眼睛呀!往远处看,就不怕了!"我慢慢睁开了眼睛,哇!我可真高呀!能看到边上大海上面的船了,前面几分钟我特紧张,吓的我手都出汗了,但后来,慢慢的,我心情放松了,跟着绳子的升降,我开始觉得有意思了,在后来,我敢和妈妈姥姥招手。下来后,我妈问我感觉如何,我自信高兴地说:"感觉很棒,像飞一样!谢谢妈妈的鼓励!我一点都不怕了!"
现在回忆起来那次经历,还是很激动,我战胜了自己,觉得很自豪。将来,我还会遇到各种各样的困难,但我不会怕,我要会战胜自己的!