奥运会开幕式 500字
期待以久的奥运会终于开幕了,2008年8月8日的奥运会辉煌时刻终于到来了。
就在最后三秒钟的时候,整个中国震奋起来了,北京奥运会体育馆(鸟巢)。我经过7年的准备才等到了这一天。鸟巢的上方出现了美丽的烟花,烟花在鸟巢上方一圈巡环放射烟花,从红色变成黄色,变化莫测,整个夜空都被染成黄色,整个北京都在舞动,到处都是彩色的光。
还有在北京里的“脚印”烟花,就像巨人的脚印。接着是领导人,先是中国国家主席胡景涛、吴邦国等领导人物。当主席说:“现在开始。”就奏起了音乐,然后举行了文艺表演,两千零八个人在场地上表演闪光,还做了倒数计时上面是中文,下面是阿拉伯数字,做了许多奇特的演出,第2个表演是“梦幻五环”,开始是平摆着的,后来飞起来了,第3个表演是70米的一张画,有人随音乐的节奏跳武画画;还有的字一高一低,连绵起伏,摆成了一个巨大的“和”字,身上带着闪光的人聚在一起变成一只舞动的和平鸽;还有孔子三千名弟子表演;
第4个表演是京剧,唱得绘声绘色,有的摆着小木偶,给我们带来了古代的四大发明有:火药、印刷术、造纸术、指南针。第5个表演是太极,打得柔中带刚,个个都是高手。奥运代表团有:希腊、巴西、巴基斯坦、古巴、俄罗斯、印度、西班牙、意大利,最后一个是中国。中国代表团的李宁把主火炬点燃。旗手是姚明,旁边还有一个拿着加油旗的小男孩。