喜洋洋与灰太狼的故事 900字
因为没有捉到羊,可怜的灰太狼又被红太狼打得头破血流,骂得狗血喷头,赶出狼堡。灰太狼无可奈何地一瘸一拐一步三回头地走了。无处可归地灰太狼不知不觉地来到了羊村前,"哎,还是做只羊好呀,到处有草,也不用挨打骂。"想着想着,它又想到了刚才的惨打,不禁痛苦流泣,嚎叫着:"我再也不想做狼了,我再也不想做狼了,我要做羊!"说罢,举起白旗投降了。正在放哨的喜洋洋看见灰太狼的狼狈相笑得前仰后合,可它不相信灰太狼会变好,这时善良的慢羊羊村长刚好路过,它看到可怜巴巴的灰太狼,动了恻隐之心,说:"就让它改邪归正吧。"没办法,喜洋洋只好打开了羊村的大门。 早上,慢羊羊村长郑重地宣布:"灰太狼以后就是我们羊村的一员了,以后大家要多加关照呀!现在开饭!"鲜嫩地青草端了上来,小羊们津津有味地吃着,灰太狼也学着大家地样子小心翼翼地嚼了几口脸色一变,"呀,又涩又苦,好难吃呀!"它眉头一皱,硬咽了下去,接着捂着肚子,愁眉苦脸地转回了屋里。 晚上,饥肠辘辘地灰太狼又打起了坏主意,它想:这么多羊不吃,那才是傻瓜呢!它偷偷地跑到懒洋洋的家门口,还没等打开门,口水已经流了出来,冷不防报警器响了,灰太狼吓得一个趔趄倒在地上,不料一把大锤又落下来,正中灰太狼地头部,它昏昏沉沉地还没弄明白什么事就被关进了笼子里。原来喜洋洋早料到灰太狼地恶性难改,布下了机关,这下灰太狼可惨了! 第二天,依然昏昏沉沉的灰太狼被推到了集市上,喜洋洋大声地叫卖着:"快来买羊呀,披着狼皮地羊,买了它不仅可以白捡一张狼皮,还可以剪羊毛呢,快来买呀!"精彩的叫卖声吸引了络绎不绝的观赏者,把灰太狼为了个水泄不通。最终,一个好贪小便宜的胖子买下了灰太狼,他沾沾自喜地说:"可捡了个大便宜呀,一张狼皮做褥子,每天剪些羊毛又可织毛衣,这么胖的羊力气也不会小,还要让它拉车运柴呢,一举多得,呵呵!""好好干呀,灰太狼先生!"喜洋洋做个鬼脸,朝灰太狼招招手,"可恶的喜洋洋,我一定会回来的!"灰太狼有气无力地喊着,无可奈何地被拉走了。