品 900字
请老师帮忙修改一下!!真的很急!!!谢谢老师了!!!
品暖阳下,轻轻拾起爱的剪影,将过去的时光放在嘴里一遍遍地咀嚼,一遍又一遍,十三载春秋使我终于品出了家的滋味。原本以为,你们的爱不如一只玩具狗来得直接,更不如电脑游戏那样精彩,一直都是束缚、管教。然而今天,我终于品出了你们的爱,品出了那蕴藏在心底的感动。清晨,当太阳微微露出脸颊,我便被一阵锅碗瓢盆的碰撞声吵醒了。我揉着眼睛来到厨房,不禁愣住了:从来不进厨房的妈妈正在为我准备一顿可口的早餐!我呆呆地站在那儿,看妈妈费力地把蛋液倒在锅里,却溅得到处都是。这场景本应让我前仰后合,可是……此刻的我只觉得两团水雾遮住了眼睛,在眼角留下几滴晶莹的水珠。透过泪眼,妈妈还在手忙脚乱地切菜,微微发胖的身影在我心中定格为最美母亲。我终于品出了爱的滋味,细致的爱犹如一块松软可口的点心时时融化着你的心,让人潸然泪下。午后,父亲伴我去爬山,一座陡峭危险的山。午后的燥热让人心烦意乱,爬了一小段路,我便吃不消了,央求父亲慢一点爬。可是,他竟然毫不理睬我的呼喊,依旧冷着脸,只顾自己向上爬,我无可奈何,只好跟在后面缓慢地爬。终于,我的力气耗尽,悬在一处陡崖,手脚不听使唤地微微颤抖起来,生怕一不小心栽下去。于是,我极不情愿地大声喊了句:"爸爸!"声音里带着哭腔。父亲停下了,回过头用他那深邃的目光对视着我,像是在等待什么,许久,缓缓地吐出几个字:"自己来!"我愤怒极了,拼了命地向上爬,忘记了自己早已筋疲力尽,直到山顶。望着山下壮丽的景色,我幡然醒悟,偷偷地笑了。原来,爱的滋味是深沉!原本以为深沉就是冷漠,就是无情,终于懂得,深沉是用自己的冷漠,去诠释他人的幸福,用自己的悲伤,去教会别人坚强!傍晚,窗边的无名小花在风中摇曳着,散发出迷人清新的香气。我坐在窗边,听着姥姥每天的"唠叨",一言一语的琐事,却使我感到无比温暖。"明天变天,多穿点!""学习累不?要休息休息!"一股股暖流在心间流淌,香气愈加浓烈,我嗅着、品着。那爱也想这花儿一样纯洁而又浓烈吧。我暗暗地想。正因有了这种爱,我才能在不顺心时平静自己的心绪,笑对每一天。原来,还有那么多的爱值得我们回味,还有那么多的感动需要我们去回馈。我真的庆幸,走过十三载春秋,我,终于品出了家的滋味。那是一种甜蜜而又苦涩的味道,萦绕在我的味蕾,永不散去……