这个世界的好人 900字
有这么一个人,生活在一个没有正义的世界。那里的人,都叫他傻子,他不以为意,每天都做着那些没人会做的傻事。
每个黎明时分,都会有一个身影出现在钟楼。到了人们该醒来的时候,那人就敲响古钟,把在梦中的人都唤醒,开始一天的生活。而没有人会感激他,只有人会低吼一声:傻子,扰人清梦。而他,依然如故。
当他乘着车正要赶去上班的路上,偶然看见一个孩子在路边哭泣,他知道孩子迷了路,找不到家。虽然上班的时间就要到了,他还是把孩子送回了家。而孩子和家长都不会感激他,只会拉着孩子的手,轻蔑地从口中挤出几个字:傻子,多管闲事。而他,依然如故。
诸如此类的事时有发生,他不介意别人的眼光,不在乎别人的态度,他只活在自己的世界里,他觉得快乐
就是这样,他不知过了多少个春夏秋冬,活在人们的冷漠中,但他一直有一个信念,他会活得有价值
一次偶然,有一个心灰意冷的智者来到了那个世界。智者知道,在这里,他活不长久,因为人心都已风化成了坚硬的石头。于是,他在这个世界里等待着死神的召唤。
傻子路过了智者身边,见他无家可归,便带他来到了自己的家里。
起初,智者觉得傻子只是一时兴起地收留他,总有一天会不耐烦地将他再次丢弃到马路上。可是日子一天天地过去了,他发现傻子真的好傻,就算自己的生活再贫困,也丝毫没有不管他的死活。
原本已冰封的心开始被融化了,智者相信,他不会看错人。
可是,悲惨的剧幕在此时上演。傻子为了救起一位过马路时快被车撞到的老人自己被压在了无情的车轮下。
看着那一片被血染红的地,智者感到自己的心在滴血。
傻子死了,没有人为他伤心,没有人为他流泪。只有智者替他埋了他冰冷的身躯。
上帝为傻子动容了!因为傻子的灵魂来到天堂,祈求上帝能够给那些蔑视他的人带去幸福。他的行为让上帝感动,于是上帝赋予人们善良的心。
当人们得到了来自傻子的善良之心,他们对傻子都觉得愧疚。为了傻子的善良,他们把傻子的坟墓重新修建了,并在旁边立了一块碑。
智者为傻子感到欣慰,为这个世界感到欣慰。当然,他还是要离开这里。而离开这里,带着傻子带给他的希望,是为了再次寻找美丽
当他离开的时候,不忘回头看了那座为傻子立的碑,碑上的字格外醒目这个世界的好人!