红领巾——我的亲密伙伴 900字
红领巾,是我的亲密伙伴,它伴随了我4个春秋,也伴随着我进入了五年级。它是国旗的一角,是少先队员的标志,是庄严。胸前能佩戴上它是我们的骄傲,我非常爱惜我的这位伙伴。我和它之间也发生了很多又去的事情。
记得我刚上一年级时,看见哥哥姐姐们胸前戴着鲜艳的红领巾,真是羡慕极了!我也好想拥有它。有一次,去妈妈学校玩,看到妈妈办公桌的抽屉里有一条红领巾,我偷偷把它带回家。趁妈妈不在,在镜子前学系红领巾,系得虽不怎么样,但是看着镜中的自己,我觉得无比的自豪,我不时地在镜子前边走边欣赏着佩戴红领巾的自己。后来被妈妈发现了,妈妈说:“只要你好好表现,到建队节的那一天,学校就会给一年级的小朋友进行入队仪式,会有高年级的大哥哥大姐姐帮你们戴红领巾,那时你才能真正拥有它。”从听了妈妈的话后,我上课更加认真了,老师提问,我总把小手举得高高的。老师布置的作业,我总会一丝不苟地完成。妈妈让我帮忙做事,我也乐意去做。只要想到我可以佩戴那向往的红领巾,做什么事我都觉得有意思。当终于被戴上红领巾,我自豪、我兴奋:我是少先队员了,不是以前那个乳臭味干的小毛孩了!每当电视里想起国歌,小小的我不管在干什么都会马上停下来,飞快地系上红领巾行个队礼,或许你会觉得可笑,但那情是真挚的。