我与红领巾 900字
很快我就读一年级了,不久,我向往的、激动的时刻终于来临了,我很清楚地记得2004年10月13日建队节那天,我们全校师生集中在操场上,队歌奏响,全校师生注视着我们,当高年级的少先队员为我们戴上了红领巾的那一刻,我是多么兴奋啊!因为我期待如愿,梦想成真,终于可以光荣入队了。
就这样,红领巾就伴随着我整整五个年头了。我们朝夕相处,一起上学,一起放学。每当我看到胸前鲜艳的红领巾时,它就给我一份责任感:我一定要为红领巾争光,让红领巾的颜色更加鲜艳,所以红领巾和我之间发生过很多很多故事,回首往事,历历在目。
印象最深的是在我上三年级上学期的时候,那天是星期五,下午放学后,我的心情非常舒畅,因为又将迎来一个周末,我可以趁机好好休息一下,不禁高兴得笑出声来,回家脚步也加快了许多。很快我就走到了我们这幢楼的一楼楼梯间,此时此刻,我恨不得一步跨进家门,正当我三步并作两步,快马加鞭行走时,一股恶臭扑鼻而来,我的好心情顿时破坏了,我马上向四周环视,原来楼梯角落有一堆呕吐物,还带有很浓的酒味。