李文艳小传 650字
我的姐姐叫李文艳,于1994年生于湖南长沙。父亲是一位工程师,母亲是一位工商。姐姐是一个有志气、有自控力的人,并且十分开朗、热情。
7岁那年,姐姐进入小学的校门。她那时胆子特小,那个词最好形容她了——胆小如鼠。真的,那时的她很弱小,班上的男生就常常欺负她。面对那种事,她也只会自己埋在心里,不对任何人说。后来还是被妈妈知道了,才把事情解决了。妈妈也告诉她保护自己的办法,有什么事也不要一个人藏在心里。
9岁时,她已是一个三年级的学生了。自那件事后,她的胆子也大了不少,不过对不太熟的人,谈话很少,只有对自家人,才会放宽心说话。有时妈妈都会说:“要努力学习啊,都是自己的,自己的知识别人也都偷不走的啊!”她的回答就是:“好,我长大要赚好多好多的钱,去买一栋大房子,把它给你和爸爸住,所以现在一定要发奋学习啦!”妈妈听了笑得合不拢嘴。但是成绩并不理想。她也努力在改善这种成绩。一直都不曾放弃
眨眼间,又过了三年,她也长大了,已经是是一个12岁的女孩了。那时的她已上六年级了。真是皇天不负有心人呀,成绩果然上来了。问她为什么可以进步得如此快,她便说:“因为我长大要为我自己的将来想想啊,我想了,我长大要当一名好老师,那成绩就一定得好啊!”我们都问:“当老师很辛苦的,你受得了吗?”她的回答是:“那有什么受不了的,有的人比老师还辛苦呢,他们不也好好的坚持下去了吗。再说我的辛苦,同时也是我自己和别人的快乐呀。”
如今的她,变了。她告别了那时的胆小,那时的天真,变得如此热情成熟、谨慎。现在高一的她,成绩极好。