让人期待的日全食 900字
不一会,食甚开始了,太阳被月亮完全遮挡住了,天一开始是越变越暗,后来我跑到邻居家去和邻居站在板凳上欣赏天空逐渐变暗的美丽情景。天完全黑了,我平生重来没见过这样独特而不同的夜空,你难道不会被这独特的美景深深的陶醉吗?我甚至不敢相信这样500年难得一见的情景,天上一片黑暗,只有楼下的灯在闪烁着,我和我的邻居情不自禁的赞叹起来,我没有觉得遗憾,我还是很幸运地看到了21世纪的奇迹。过了十分钟左右,天慢慢亮了,美景无影无踪了,我依旧回忆着那美景。
通过这次看500年一见的日全食,我更了解了宇宙,更亲近大自然。我不仅是看到了难得一见的美景,又学到了科学知识,使得我更理解宇宙了,这些现象都是可以用科学来解释的,而不是像古人的那种封建迷信的想法,什么天狗吃太阳什么老天的惩罚什么不吉利了........这都是不科学的说法,让我来解释一下,就是因为“我们”三者在同一条直线上——-太阳月亮地球,由于巧合,月亮离地球近,月亮就把太阳遮挡住了,于是成为了日全食,那么就产生了这样的奇景。日全食的过程就是月亮必须从西边和太阳接触的时候叫初亏,然后发生食既,也就是月亮遮挡太阳的面积逐渐增大,温度下降。又开始发生食甚,就是月亮遮挡太阳最近最长的时刻,紧接着发生生光,就是阳光普照大地。最后发生复圆,就是月面逐渐移离日面,月面西边缘与日面东边缘相切的那一刹那就是复圆了,日全食完全结束了。这就是日全食的过程,宇宙里还有无穷的奥秘等着我们探索呢,让我们一起期待更多的奥秘被发现吧。