有一天晚上,我在玩水的时候,奶奶走过,说:“阿妹,别玩水了,不然可会感冒的呀!”“不要,我要玩!”“别玩了,奶奶给你讲故事。”“故事?好呀!”奶奶笑了,抱着我讲起了故事:很久很久以前,有个小女孩叫安妮,她从小……
每当我回想起这件事儿,心里总像喝了蜜一样甜。可是,好事总不在身边!
就在2002年冬季11月,我的奶奶去世了!我失去了一位慈祥的奶奶!当天,我目睹着这一切:到处是一个个花圈,上面醒目地写着“悼”字,到处是一片白,一片悲哀……顿时,我禁不住哭了出来……
想到这儿,我的泪禁不住往下落……
自从奶奶过世,我搬回家了。
每次回家时,我的头不断向天空望去,这时的白云已经不见了,变得那么的昏暗。而早上的云却白得像雪花。那正是我的奶奶,她在的时候,我总是放晴,她不在的时候,我的心暗了,不再是晴天了。
云?象征什么?是象征着我的奶奶!每次抬起头来望天空,就思念到我的奶奶。云也不知怎的,变成了圆圆的小脸。在我的幻想中,我仿佛看到了奶奶,并且听到了她的声音。她一词一句地告诉我:“冬梅,你学习怎么样了?祝你身体健康!也祝你好好学习,天天向上!”听到这儿,我惭愧地低下了头,脸红了起来……
铁杵也能磨成针!我要完成奶奶的遗愿,好好学习,天天向上!