走进军营 900字
星期四的上午,我们四年级的同学排着整齐的队伍、怀着兴奋激动的心情参观了长阳县武警中队。
到了那儿,首先我们来到了武警叔叔的寝室。走进寝室,映入我眼帘的是那雪白的床单。床单被拉得平平整整,没有一点儿褶皱,像豆腐块的被子整整齐齐的摆在床头。正当我为之赞叹时,武警叔叔给我们表演了叠被子,只见叔叔把被子散开、拉平整、然后把被子横着分成四块,左右两段分别在对折成长条状,再纵向分成三段,把两头拉向中间再重叠在一起,最后整理被角。就这样,两分钟后,一块四四方方的“豆腐块”在武警叔叔的手里诞生了。
看到叠得这么整齐的被子,我在心里暗暗佩服武警叔叔真的不简单啊,叔叔刚叠完,屋里就响起了一片热烈的掌声,那掌声在房间里久久回荡着。寝室里面,我还看见一条摆得很整齐的杯子,纵看是一条直线,横看是整整齐齐的一排,就连擦桌子的抹布都叠的非常整齐。我这时才明白,没有警察叔叔对自己的严格要求,就没有今天整齐划一的摆设啊。
参观完寝室,我们来到了娱乐室。里面有一张台球桌和一张乒乓球台。虽然此时里面没有人打球,但我们仿佛看见武警叔叔正在进行激烈的球赛。
我们有一一参观了洗漱间、微机室……无论是在那间房子,给人的感觉都是干净、整洁。让人赞叹不已。
来到大操场,叔叔还给我们表演了擒敌拳,只见七个武警叔叔迅速站成一队,其中一个叔叔走到队伍前,喊道:“一、二、三……”叔叔们随口令表演着威武的擒敌拳,看得人眼花缭乱,那样子真棒。我真希望自己将来也能当一名警察,为保卫祖国尽一份力。
最后,为了真正体验警察叔叔的生活,我们也进行了队列队行的训练。一个英俊潇洒的警察叔叔来到我们面前,用洪亮的声音喊道:“稍息、立正”的口令,同学们听到口令后迅速调整好队形,俨然像一个个小警察,然后叔叔就一队队地检查队列是否整齐。开始时我们总是站不整齐,歪歪扭扭,后来,经过叔叔的严格训练后,我们站得很整齐了,连叔叔脸上都露出了笑容
参观的时间一晃而过,我们该离开了。在回家的路上,我一步一回头,依依不舍的回头望着那渐渐远去的军营,也在心里下定决心:我一定要和警察叔叔一样,对自己严格要求,战胜学习生活中的一切困难,永远向前进。