每当我看见一群孩子在放纸鸳时;在小溪边抓小鱼时;在树下许愿时……便会想起她。她就是我思念的好朋友——婉莹。
蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿灿的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘荡。耳旁传来流水“叮咚、叮咚”的声音,好像一首优美的曲子。面对着此景,豆大而晶莹的泪珠,从我的眼里流了出来,冰冰凉凉的。五年前,在这美丽的地方,有两个小女孩常在一起玩耍,一个是我,一个是婉莹。在我们还没认识多久的时候,就形影不离。我们便一起去小溪边抓小鱼,一边抓,一边玩耍。不过一会儿,数十只活蹦乱跳地小鱼被我们抓了起来,放进了小桶里。看着那一条条想“回家”的小鱼,你我不时产生了同情之心,把鱼一条条放回了它们的“家”。最有趣的,还是那次许愿的事情,在小溪旁那棵桃花树下,我们一起许愿,双手合十,闭上眼,静静地许愿……睁开眼后,我们将早已写好愿望的许愿瓶,悄悄地挂在了树上。我和她勾了勾小指头,说:“拉钩,上吊,一百年不许变。”一起还许下了承诺:要永远是好朋友,永远在一起玩耍!我俩同时“扑哧”一笑,笑得比花还灿烂……