我与红领巾 900字
一年级时,我戴上了鲜艳的红领巾。我不知有多开心,整天戴着她,看着她,故意迎着风飞快地跑,只是为了看她在风中快乐地舞蹈。
有了她,我吃饭时不再有丝毫随意,担心汤水和油渍会弄脏了她。尽管奶奶要我吃饭时不用戴着她,可我却并不愿意。因为,我无时无刻不想和她在一起。哪怕睡觉时,我也舍不得解下她,有她伴在我耳畔,我觉得梦是香的,睡觉的味道是甜的。
二年级时,我换了一条新的红领巾。因为原来的那一条啊,经过奶奶的多次清洗,颜色有些褪了,边角处有些碎了,折叠处有些皱巴巴的了。爸爸笑着对我说:“你这条红领巾啊!老了,可以退休了!”我轻轻地从脖子上解下她,把她拿到水龙头边。轻轻地,轻轻地,用水浸湿;悄悄地,悄悄地,揉着,搓着,擦着,揩着。直到觉得她一尘不染了,才让她舒服地躺在长竹竿的身体上,让她在太阳温柔而炽烈的目光下,睡一个觉,做一个梦。
傍晚的时候,我把她轻轻地叠好,放在我的小抽屉里。在她身上我盖了一层又一层的纸被子,我要让她在“退休”的日子里,安静、幸福。我用自己的小锁轻轻地锁上抽屉,不让任何人打搅她。我家里的人,还有窗外的风,偶尔跑来捣蛋的雨,还有不速之客,昆虫,老鼠之类的坏家伙,我都不愿意他们来打搅她。