红领巾如人 900字
红领巾是什么?我的回答是:红领巾如人。
红领巾有一双雪亮的大眼睛,也有一张能断案的大嘴巴。要是谁做那些见不得阳光的事,它准会让谁吃不了兜着走。不信,请看我的故事。
有一次,我在学校卫生发现了丢在地上的一张伍拾元的钞票,四周空无一人,当时我心里一震,矛盾油然而生,是交公还是占为己有?这时胸前的红领巾好像看到了这一幕,我看看红领巾,红领巾也好像在看我。我耳边好像响起了红领巾的声音:“拾金不昧,是一个队员应有的品格。”想到这儿,我不敢犹豫,捡起了那张烫手的伍拾元钱,跑进老师办公室。老师夸我思想好,我笑了,默默地夸红领巾:“红领巾,是你教我这样做的,你是我人生的引路。”
又有一次,我跟一位同学为了一点芝麻小事而发生口角,越吵越凶,不可收拾。当时我觉得自己委屈的,于是一种不屈服的念头滋生了。我暗暗下定决心,一定要以牙还牙,不达目的不收兵。这时一股春风吹来,胸前的红领巾飘了起来。猛然间,我有了一种意识:“我是红领巾,我可以这样对待同学吗?”我仿佛听到了红领巾在说:“不可以这样,同学之间团结友爱,天大的事也可以坐下来讲道理,不必动干戈。”噢,我明白了,我把高高举起的拳头放下了,主动地对同学说:“是我不对,我不该对你发火,我们当君子吧,君子动口不动手。”同学见我不动手又道了歉,也愿意和我和谈。退一步海阔天空,让一句风平浪静。红领巾真是功不可没呀。我抚摸着红领巾,自言自语:“感谢红领巾,雪中送炭,善解人意。我永远不忘你的恩情。”