今晚的夕阳,没有留下以往的颜色,静悄悄地滑过远处的山峦,将一抹淡墨的清香画面遗留在天空的边缘,随着月色的清晰,那画面却越来越远,仿佛像一位熟悉而深厚的倩影,渐渐地离开自己的视线,一丝浅浅的酸楚脉脉地爬上我的眼帘,那种无声的涌动模糊着我心中的梦蓝。
一缕缕清凉而清馨的气流缓缓地掠过我的思绪,那种感觉就像你的发丝一样柔情而蜜意地飘洒在我的面前,稳稳地滑过我的面颊,淡淡地萦绕着我心中的幻想,那充满浪漫而低调的色彩填补着空缺的港湾,那发梢的余温随着悠悠的风一闪而消失在月色的光影之中,留下的却是又一幅眷恋的画面。
静止的世界依然有它的魅力,同样也会有更多普通而惊奇的所在,一抹带有丁香花味的蜜蜂嗡嗡地飞来,安静地落在我身边的那朵几乎小的不能看得清晰的小红花上,如果不是蜜蜂的嗡嗡声,即使我能嗅到丁香花的味道,小红花和那只蜜蜂我同样看不见,这样静的世界是安神静思与遐想的空间,是放纵感觉和灵犀漫游的时间,是寻觅情感跳跃在月空的痕迹
正是着不经意的闯入,正是着丁香花的味道,静止的月色中,那扇飘着红色的窗凌,又模糊地浮现在我的记忆里,那盏宁静而聚焦的台灯下,几张洁白的纸上流淌着笔尖划过的墨迹,那湿润的墨迹辉映着灯光的闪亮,让我感觉到流淌在她血液中的激情与眷恋,微微带有沉思而深远的眼神,凝视着窗外的月色,心中也同样在勾画着于我相同的画面,感觉着我就停留静止在她的窗前。
我能感觉到,我们彼此又要经历思念的缠绵,又要经历一个不眠的夜晚,又要经历一次用心涂抹的未来,又要将那份牵挂投放到空幻的港湾。
月亮爬过了天空的中央,渐渐地西行,你那因思念而憔悴的面容,就越清晰地展现在我的面前,那个温暖而柔软的牡丹花床被,静静地释放着丁香花的淡香,而你却凝视着玻璃窗中你的倒影,面颊中流淌着接连不段的泪水,泪水像晶莹的梦幻,滴滴坠落着无法释放的美。
我多么想化成一缕轻轻的风,或者是那只已经拥有丁香花气味的蜜蜂,越过千般的思念与遥远的梦幻,来到你的床前,帮你倒一杯热水,做一碗泡面,让你安静地沉睡在我的臂湾,将你那满脸的幽思与沉淀在眼中的疑惑,缓缓地顺着我飘来的缝隙中丢掉在月空中。
想象和幻觉慰籍着我寂寞而干渴的心灵,而你的窗前依旧是那片片的丁香散落的花瓣,依旧流淌着无限的浪漫的神伤和迷茫,依旧渴望着如我所思的飘絮,依旧静静凝望着玻璃窗上倒影着的灯光和你的沉思。