高尔基说:“人应该尊重彼此之间的互相帮助,这在社会生活中是必不可少的”。是啊!生活中我们每一个人都离不开别人的帮助,而别人也同样渴望我们的帮助。只有在充满爱心,富有同情心的关爱和互助的社会中,我们才能生活得更幸福、更美满,我们的社会才会更加和谐,更加欣欣向荣。
2009年,我们伟大的祖国迎来了她六十岁的生日!六十年 ,光辉的足迹依然呈现;六十年,中华大地沧桑巨变;六十年间收获了种种经验、种种磨难还有骄傲。
想到这里,昔日的一幕幕尽现眼前。19世纪中期,帝国主义列强发动战争并强迫清政府签下了一系列丧权辱国的条约,中国的领土遭到严重破坏。面对强烈的侵略,中国人民没有退让屈服,他们谱写了一页页反侵略的动人篇章。渐渐的,中国革命也由此走向胜利。直到1949年10月1日,毛泽东在主席台上宣布:"中国人民站起来了!" 一个新的民主共和国从此诞生!饱经落后苦难的中国人民终于重新站起来了!
光阴如水,日月如梭,转眼间已到了2009年,在改革开放这些年里我们也曾经经历了很多很多,有过悲壮、有过感动、有过骄傲。但是在这些年来里,在我们生活中也发生了很多不和谐的事情,比如说:在足球场上有些队员因为一个球而不团结最终因不团结而输掉比赛在学校中和同学发生了小矛盾两个人最终成为了敌人……其实只要大家一起互相帮助,使每一个人拥有一颗善良的心,就可以感染更多的人,每一个都能常怀感恩的心善待自己关爱他人和谐社会何愁不能实现!
曾经在我上小学的时候,有一次乘公共汽车回家,在座位旁看见十元钱,我毫不犹豫的就大声寻找失主,车上的人都用莫名的目光注视着我,每个人都翻自己的钱包,之后就平静下来,售票员却在司机的叫吼之下,不假思索的向我要钱,说他是失主,也许这钱真是他的,也许是因为我的天真,天真的被人利用,我毫不犹豫地把钱给了他,但我至今无怨无悔,因为我觉得没有玷污自己的心灵,感到无比自豪。
高尔基说:"人应该尊重彼此之间的互相帮助,这在社会生活中是必不可少的"。是啊!生活中我们一个人都离不开别人的帮助,而别人也同样渴望我们的帮助。只有在充满爱心,富有同情心的关爱互助社会中,我们才能生活得更幸福、更美满,我们的社会才会更加和谐,更加欣欣向荣。
想起我们可怕的过去我们更应该努力做到和谐,让我们行动起来让和谐之花开遍我们身边的每一个角落吧!