那一刻我感动了 550字
那天我独自在家,正给朋友写信,可信写到一半没墨了。我翻了半天,也没找到一支笔,“怎么办啊,朋友可等着呢!”我急得像热锅上的蚂蚁直跺脚,仔细回忆着家里哪有笔。忽然想起妈妈平时那都不准我们看的抽屉里应该有笔。于是我打开了它,抽屉里很整齐,一支笔很显眼的摆放在角落,当我准备去拿时,隐约看到抽屉的最深处,放着一个很精致的纸盒,觉得很眼熟,半晌,才想起那是爸爸给妈妈的手套包装盒。手套早旧了,可盒子还那么新。于是,我打开了盒盖,谁知里面放了一张卡片,我忍不住笑了:还以为有什么宝贝呢!卡片很普通,街上到处都买得到,不过背景很美,上面写着几个稚嫩的字:妈妈,新年快乐!
哦!我想起来了,那张卡片是我送给妈妈的,那时才上二年级。有一阵子,学校旁有很多贺卡卖,我买了一大堆,顺便就送了一张给妈妈。但没想到,妈妈居然珍藏了那么多年,眼前的卡片变得模糊,泪水不知不觉地涌出眼眶。当时,送卡片也只是好玩,从没有放在心上,从那以后我也再没送过。而我却心安理得的收下妈妈送的什么节日礼物生日礼物,这么久了,我也从没有去注意过放在小小的衣柜里却凝结了满满的爱的一个个洋娃娃......泪水不禁掉下来,在卡片上溢开了一个圆圆的圈。
那一刻,我被妈妈浓浓的爱,深深的感动了......