相遇无相识
男孩发下重誓:无论如何,一定要比爸爸有出息。男孩依稀记得,爸爸是某公司的总经理,且是鲜有的电脑高手。
大学,男孩选择了工程学。设计程序、编写程序成了男孩的家常便饭。男孩果真没有辜负自己毕业后,一家跨国公司聘了他,男孩成为了一个小齿轮。此时的男孩已经忘了自己有个家了,忘了爸爸、妈妈、爷爷。
这天,公司进了一位年过七旬的老人,东张西望似是在寻找一个什么人。老人很消瘦,拄着拐杖的手在抖。
男孩首先发现老人,他笑意盈盈的走上前,问老人:"老人家,您在找谁?要我帮帮忙吗?"老人颤巍巍的抬起头,说:"谢谢了,我不找了,再见。"
男孩用深邃的眸子目送老人离开。