依然范特西
5岁的男孩斜靠在爷爷的怀里,睡得正熟。
"滚!你给我滚!你居然在外面与别人有染?!你……我再也不要见到你!"一个尖厉的带着哭腔的女声猛然将男孩吵醒。
"滚就滚!你这种人,谁敢要你?"男孩的爸爸一边嚷一边走进卧室来。"爸,对不起,我要带儿子离开这个家。后会无期了!"男孩被爸爸硬生生地抱起。他哭,哭求爸爸带上爷爷一起走,却被爸爸冷如冰霜的眼神逼了回去。爷爷,对不起……
这是男孩第7次从这个恶梦中喘过气来。抹抹额上的汗与颊边的泪,男孩发觉那边茶几上趴了个人。是喝得烂醉的爸爸,自从离开后,他天天酗酒,不醉无归。
男孩至少学会了爸爸的狠。