静静流去的十八岁 900字
总想一个人去郊外,躺在绿绿的麦田里,看干净的蓝天,纯白的云,朵朵飘过。
朴树的歌声就像雨后树叶一样干净,有时我会带着耳机,静静地听那淡淡的歌。好似我的生活不起波澜。
朋友说"或许你是一个真正的文科生,文人都是寂寞的。"
是啊,去年失落地从理科班转到文科班。一个人独自坐在角落里,写满一张张的白纸。让文字在我的记忆与现实中充盈。并不是刻意去写东西,只是心中忧苦得不想和别人说,即使是朋友,只想用文字记录下自己的暗淡年华。
我是一个有遗忘症的人,过去的记忆只剩下点点滴滴。在公园看到旋转木马时,怀疑我的童年里是否出现过。怯怯的骑上去,在圆圈里绕过一圈又一圈;在幼儿园前看到小孩子吹泡泡后,自己跑到楼顶,在阳光下把泡泡吹得大大的,五彩多色的;在街市上看到棉花糖、糖葫芦之类的小吃,会和孩子们一起嚷着老板,赶快给我一支……
校园里那几棵榕树在阳光照耀下洒下点点斑迹。去年这个时候,我在这里许下心愿希望自己的高中生活异样,多姿多彩。可现在这里的我,依旧是那样:洗得发白的牛仔裤,白色的衬衫,白色的球鞋,黑色的眼镜。生活也像外表一样纯粹、平淡,甚至连涟漪也不曾有过。
如同想象中的文人一样,一根钢笔,几张白纸,几本厚厚的书,便构成了我生活的全部。安静地坐在书桌前。忽而,拿起笔匆匆写下那些精灵。但绝大多数时间是向窗外远远望去,连自己也不知道究竟在看些什么……
"或许这一切并不是你期待的,但只要你有信心生命中就会有安排。"我相信上天不会一直这么让我忧伤下去,或许这只是我青春的磨砺。
年年岁岁,岁岁年年,我的生活平凡而不平庸,它记载着我的成长历程,我的青春年少。
屈子让香草鲜花围绕在身边,陶潜在南山下悠然采菊,太白把自己交托于山水。而我,也开始学着去爱一些人。
十八岁,要学会感激。感激我的父母。我会按他们讲的去做,"循规蹈矩",只是我还没把握考上一所好的大学来让他们满意。感激爱我的所有的人,我会对我身边每个人微笑,对天空笑,我不想让大家看到我内心的荒芜,我不该让他们看到我这个样子也不开心。
"为了我爱的人和爱我的人"这句话说得多好啊,我不能让他们失望,迎着朝阳,踏着晨曦,我会好起来的。